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Aprenda a fazer o molho marinara caseiro: e ainda uma receita perfeita com o acompanhamento

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O molho marinara é  um típico molho de tomate italiano, e é tradicional de Nápoles, também conhecido como Pomodoro. Ele é perfeito para acompanhar pratos como as massas: pizzas, macarronadas, lasanhas e outros. Esse molho geralmente leva tomate, alho, cebola e ervas. Então hoje, (15/01), aqui no Blog Receitas Fáceis do Folha Go você vai aprender como fazer essa delícia, que vai deixar seus pratos muito mais saborosos.

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1- Saiba como fazer molho marina caseiro

molho marinara
Aprenda a fazer o molho marinara caseiro e uma receita perfeita para acompanhamento Foto – Discovery Brasil

Primeiramente você sabia que esse delicioso molho italiano é muito simples e fácil de preparar? O Molho Marinara ou Pomodoro é feito com alguns ingredientes fáceis de se encontrar, como tomate, cebola e alho.

Portanto esse molho é ideal para acompanhamentos, leva cerca de 30 minutos para ser feito, e você só precisa de uma panela e 9 ingredientes. Vamos a receita?

Ingredientes para o molho

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 4 dentes de alho picados;
  • ¼ de xícara de cebola picada;
  • ⅛ de xícara de cenoura ralada;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • Uma colher de chá de orégano seco;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • Pimenta fresca a gosto.

Modo de preparo do molho marinara

Primeiro, em uma panela grande adicione o azeite, a cebola, o alho com sal e a pimenta. Refogue até que a cebola fique macia e translúcida, cerca de 10 minutos.

Em seguida adicione as cenouras e refogue mais 5 minutos. Depois coloque os tomates em lata com todo o suco. Em seguida, adicione as ervas. Deixe cozinhar em fogo baixo e descoberto durante 20 minutos.

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Assim seu molho marinara está pronto para ser usado em um prato que deseje preparar. Para tanto, abaixo uma receita fabulosa usando esse molho espetacular.

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2- Receita de camarão com acompanhamento de molho

molho marinara
Aprenda a fazer o molho marinara caseiro e uma receita perfeita para acompanhamento Foto – Ana Maria Brogui

Agora que já sabemos como fazer o molho marinara, confira como preparar uma receita bem saborosa usando a base dessa receita no prato. Saiba que o tempo de preparo é em torno de uma hora, e esse prato rende aproximadamente 8 deliciosas porções.

Os ingredientes são os seguintes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Um kg de tomates sem casca e sem sementes;
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete;
  • Um kg de vongoles (mariscos miúdos);
  • 500g de camarão;
  • 1 copo de vinho branco seco;
  • 1 cebola picada;
  • Pimenta a gosto;
  • Salsinha picada;
  • Manjericão;
  • Sal.

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Modo de preparo 

Primeiramente coloque os vôngoles (mariscos) com sua conchas já escovadas numa panela coberta com água e uma colher de azeite. Ferva até abrir, e reserve.

Depois em outra panela refogue a cebola com a outra colher de azeite, junte os tomates, o sal, o caldo onde cozinhou o vôngole, o manjericão, deixando ferver por 30 minutos.

Em seguida retire o vôngole das conchas abertas e os refogue na manteiga. Então acrescente o vinho e o molho de tomates. Adicione os camarões, e ferva por 10 minutos.

Então cozinhe o espaguete numa panela com água fervente al dente. Por fim, depois escorra o macarrão e o sirva com o molho preparado, salpique com salsinha picada.

Essa receita do molho marinara, ou molho de tomate caseiro está adaptada a condição dos demais ingredientes, mas a receita base serve bem para uso nos variados pratos no dia a dia.  De fato a mesma poderá ser usada em massas, mas ainda em almôndegas, beringelas recheadas ou até guisados.

Portanto, você gostou dessa receita? Então, deixe um comentário abaixo, e compartilhe com os amigos!

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