O empadão de frango é uma receita incrível, saborosa e muito prática! Por isso hoje 18/02 no Receitas Fáceis, você vai aprender a como preparar uma receita em 40 minutos e com um rendimento de 08 porções. Veja aqui!
Empadão de frango
Essa é uma daquelas receitas que você imagina a massa e o recheio derretendo na sua boca, com um recheio muito cremoso, muito saboroso e o principal, com um preparo simples. No entanto, hoje apresentaremos uma receita com frango, mas ela aceita qualquer tipo de recheio, então você pode usar sua criatividade e escolher seu recheio preferido.
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Por isso, vamos aos ingredientes necessários por etapas de preparo:
Massa
- 03 + ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ xícara de chá de água;
- 250g de margarina;
- Sal – a gosto;
- 02 ovos.
Recheio do empadão de frango
- 02 dentes de alho amassados;
- 1/3 xícara de chá de azeite extra virgem;
- 02 cebolas picadas;
- 01 tomate sem pele;
- 300g de palmito picado;
- 170g de ervilha em conserva;
- ½ xícara de chá de azeitona verde picada;
- 03 colheres de sopa de salsinha picada;
- 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo;
- 01 xícara de chá de água filtrada;
- Sal – a gosto;
- Pimenta-do-reino – a gosto;
- Gema para pincelar,
Como fazer o Empadão de Frango
Bem, como os ingredientes, o modo de preparo será segmentado para facilitar a montagem! Vamos começar pela massa, veja a seguir!
Preparo da massa
Primeiramente, em um refratário, coloque a farinha, o sal, os ovos e a manteiga e misture bastante com as mãos, até virar uma massa lisa e não grudar nas mãos. Caso seja necessário, coloque um pouquinho de água. Em seguida, deixe a massa reservada até o recheio ficar pronto!
Preparando o recheio
Coloque o alho e a cebola picadinhos no azeite para refogar em fogo médio, coloque o tomate (sem caroços) e deixe refogando. Após dourar a cebola e o alho, coloque os outros ingredientes, com exceção da farinha de trigo, e aguarde até que ferva por completo.
Então, diminua o fogo, e coloque a farinha de trigo, e mexa bem rápido até que se forme um creme bem firme e homogêneo. Aguarde até que esfrie, e deixe reservado até a finalização do preparo.
Dica: o ideal para a montagem é que o recheio não esteja tão quente, para que a massa não perca o ponto!
Montagem e finalização do empadão de frango
Agora, chegamos até a etapa final do empadão de frango. Logo, faça a reserva de um pouco de massa que seja suficiente para cobrir todo o empadão, como um manto. Primeiramente, comece forrando o fundo, e depois os lados em uma forma redonda, e faça a distribuição da massa, não esqueça de levantar as laterais, para o fechamento posterior.
Adicione o recheio, e deixe uma sobra de espaço para fechar o empadão. Enquanto isso, abra a parte da massa que estava reservada para a tampa, e coloque por cima do recheio, fechando as laterais até chegar no meio, para o fechamento completo.
Pincele a gema de ovo por cima da tampa, em toda a sua superfície. Em seguida, leve ao forno preaquecido em 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ele esteja dourado.
Ademais, escolha o acompanhamento preferido e sirva ao sair do forno.
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