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Aprenda a fazer uma galinha desossada para seu almoço ou jantar

Suculenta por dentro e bem coradinha por fora

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Hoje (25/03) você irá aprender a fazer uma receita de galinha desossada para o seu almoço ou jantar aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, ela rende algo em torno de 8 porções e calcula-se o seu tempo de preparo em mais de 2 horas. Além disso, quanto ao seu nível de dificuldade, ele é considerado médio. Então confira!

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Saiba como fazer galinha desossada

A princípio, há dois ingredientes nessa receita de galinha desossada que você se pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode usar alho amassado e vinagre balsâmico no lugar da vinha d’alhos e pão francês no lugar do pão bengala, por exemplo.

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Ingredientes da galinha para servir no almoço

  • 1 galinha grande;
  • Vinha d’alhos (marinada típica de Portugal, feita com vinho, alhos, sal e eventualmente outros temperos também);
  • 1/2 kg de patinho;
  • 2 ovos crus;
  • 1/2 kg de carne de porco;
  • 100 g de porco cozido;
  • 50 g de copa;
  • 2 ovo cozidos;
  • Azeitonas sem caroços;
  • 1/2 pão bengala molhado no caldo de galinha ou leite;
  • Margarina;
  • Óleo de soja.

Passo a passo da galinha

galinha desossada receita para o almoço
Aprenda a fazer uma galinha desossada para seu almoço ou jantar. Fonte da imagem: Pixabay
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  • Antes de tudo, limpe a galinha.
  • Em seguida, comece a desossá-la: com a ajuda de uma faca afiada, efetue uma abertura perto do pescoço. Então, vá passando a faca rente aos ossos. Destronque as asas e tire os ossos, deixando apenas as pontas. Continue passando a faca rente aos ossos. Chegando as pernas, destronque-as e tire os ossos. Retire também as vísceras.
  • Logo depois, retirados os ossos e vísceras, lave bem a galinha e deixe-a de molho na vinha d’alhos durante umas duas ou três horas (a vinha d’alhos pode ser comprada. Caso não a encontre em algum mercado ou lojas que vendam alimentos naturais e temperos, é fácil encontrá-la na Internet) Ou siga a substituição acima recomendada.

Para o recheio

  • Agora, prepare o recheio: refogue a carne de vaca e de porco com margarina e óleo em partes iguais. Tempere a gosto e deixe cozinhar.
  • Assim, passe essas carnes cozidas na máquina de moer, juntamente com o presunto e a copa.
  • Posteriormente, misture o pão molhado e espremido, dois ovos crus, os ovos cozidos picadinhos e as azeitonas picadas.
  • Então, misture bem e ponha esse recheio dentro da galinha, procurando dar-lhe o formato normal. Não encha demais, porque depois o recheio cresce ao cozinhar e ate arrebenta.
  • Na sequência, costure a abertura feita para a retirada dos ossos e amarre com barbante fino.
  • Não obstante, doure a galinha recheada numa panela com margarina bem quente.
  • Por fim, leve-a depois ao forno, bem untada com margarina, até ficar macia. Regue-a com o molho que se forma na assadeira.

Uma sugestão de consumo da galinha desossada do Receitas Fáceis

Inegavelmente, a galinha desossada combina perfeitamente com um arroz à grega e uma salada de batata, por exemplo.

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