Hoje (25/03) você irá aprender a fazer uma receita de galinha desossada para o seu almoço ou jantar aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, ela rende algo em torno de 8 porções e calcula-se o seu tempo de preparo em mais de 2 horas. Além disso, quanto ao seu nível de dificuldade, ele é considerado médio. Então confira!
Saiba como fazer galinha desossada
A princípio, há dois ingredientes nessa receita de galinha desossada que você se pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode usar alho amassado e vinagre balsâmico no lugar da vinha d’alhos e pão francês no lugar do pão bengala, por exemplo.
Leia mais: Galinhada especial: um prato forte que restaura as energias; confira
Ingredientes da galinha para servir no almoço
- 1 galinha grande;
- Vinha d’alhos (marinada típica de Portugal, feita com vinho, alhos, sal e eventualmente outros temperos também);
- 1/2 kg de patinho;
- 2 ovos crus;
- 1/2 kg de carne de porco;
- 100 g de porco cozido;
- 50 g de copa;
- 2 ovo cozidos;
- Azeitonas sem caroços;
- 1/2 pão bengala molhado no caldo de galinha ou leite;
- Margarina;
- Óleo de soja.
Passo a passo da galinha
- Antes de tudo, limpe a galinha.
- Em seguida, comece a desossá-la: com a ajuda de uma faca afiada, efetue uma abertura perto do pescoço. Então, vá passando a faca rente aos ossos. Destronque as asas e tire os ossos, deixando apenas as pontas. Continue passando a faca rente aos ossos. Chegando as pernas, destronque-as e tire os ossos. Retire também as vísceras.
- Logo depois, retirados os ossos e vísceras, lave bem a galinha e deixe-a de molho na vinha d’alhos durante umas duas ou três horas (a vinha d’alhos pode ser comprada. Caso não a encontre em algum mercado ou lojas que vendam alimentos naturais e temperos, é fácil encontrá-la na Internet) Ou siga a substituição acima recomendada.
Para o recheio
- Agora, prepare o recheio: refogue a carne de vaca e de porco com margarina e óleo em partes iguais. Tempere a gosto e deixe cozinhar.
- Assim, passe essas carnes cozidas na máquina de moer, juntamente com o presunto e a copa.
- Posteriormente, misture o pão molhado e espremido, dois ovos crus, os ovos cozidos picadinhos e as azeitonas picadas.
- Então, misture bem e ponha esse recheio dentro da galinha, procurando dar-lhe o formato normal. Não encha demais, porque depois o recheio cresce ao cozinhar e ate arrebenta.
- Na sequência, costure a abertura feita para a retirada dos ossos e amarre com barbante fino.
- Não obstante, doure a galinha recheada numa panela com margarina bem quente.
- Por fim, leve-a depois ao forno, bem untada com margarina, até ficar macia. Regue-a com o molho que se forma na assadeira.
Uma sugestão de consumo da galinha desossada do Receitas Fáceis
Inegavelmente, a galinha desossada combina perfeitamente com um arroz à grega e uma salada de batata, por exemplo.
Veja também: Coxinha: aprenda a fazer uma receita prática com o chef Valdir dos Salgadinhos
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.