Anúncio

Bolo de abacaxi com caramelo; uma delícia que pode ser saboreada no café da manhã

Ele apresenta um sabor bem diferenciado e único

Anúncio


Hoje (12/04) você irá aprender a fazer uma excelente receita que pode ser servida do café da manhã até a sobremesa, o bolo de abacaxi com caramelo aqui no Receitas Fáceis.do Folha Go. E saiba que esse bolo rende cerca de 16 porções, então dá para todo mundo da casa saborear. Além disso, possui um tempo de preparo de 80 minutos ao todo. Invariavelmente, quanto ao grau de dificuldade é entendido como bem fácil de se executar.

Continua depois da publicidade

Bolo de abacaxi com caramelo

Surpreendentemente, não há nenhum ingrediente nessa receita de bolo de abacaxi com caramelo que você possa porventura trocar por algum outro. No entanto, caso assim o deseje, pode incrementar a decoração do bolo com algumas unidades de cereja em conserva.

Leia mais: Torta de Abacaxi com Coco; receita de sobremesa prática e deliciosa

Ingredientes da receita

Massa

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;

Caramelo

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar;
  • ameixas secas;
  • 1 abacaxi descascado cortado em rodelas não muito grossas, sem o miolo.

Passo a passo do bolo de abacaxi com caramelo

bolo de abacaxi com caramelo receita para o café
Aprenda a fazer uma receita de bolo de abacaxi com caramelo para oc afé. Fonte da imagem: Pixabay
Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade
  • Antes de mais nada, procure separar as claras das gemas;
  • Em seguida, bata as claras até atingir o ponto de neve. Reserve;
  • Logo depois, bata bastante as gemas junto com o açúcar até que essa mistura adquira uma coloração esbranquiçada;
  • Agora, ponha o suco e a farinha de trigo e bata por um período de quatro minutos;
  • Então, com a batedeira devidamente desligada e com a ajuda de uma colher coloque e misture o fermento em pó na massa do bolo em questão;
  • Assim sendo, incorpore de forma suave todas as claras à massa e reserve;

Calda

  • Depois, coloque o açúcar da calda em uma assadeira (aliás, a mesma que utilizará para por a massa do bolo) e encaminhe ao fogo baixo, a fim de poder caramelizar;
  • Posteriormente, procure espalhar por completo o caramelo em toda a extensão da forma e distribua as fatias de abacaxi com ameixa em cima do mesmo;

Assando

  • Na sequência, despeje a massa do bolo na assadeira que contém o caramelo e leve-a para assar em forno quente até notar que o bolo dourou bem;
  • Por fim, assim que o bolo estiver pronto, desenforme-o ainda quente;
  • Entretanto, quando for servir o bolo, sirva-o no momento em que estiver frio. Ele fica simplesmente perfeito.

Uma sugestão de consumo do bolo de abacaxi com caramelo

Geralmente, esse bolo é consumido sem complementos. No entanto, caso queira incrementar a experiência, pode servir a fatia com um pouquinho de chantilly. E para beber, pode apostar em algum suco natural ou ainda um chá de hibisco. Saiba que pode servir no café da manhã, lanche ou sobremesa, em várias ocasiões essa receita incrível.

Veja também: Doce de abacaxi com coco e leite condensado; uma sobremesa deliciosa

Dicas e receita para fazer um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta dicas e  uma receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais