A receita de ovos estrelados é uma receita muito saborosa, mas que muitos possuem dúvidas em como deixar o ovo com a clara crocante e a gema tão emoliente e suculenta. Hoje 07/04, no Receitas Fáceis, você vai aprender como preparar essa de ovos estrelados de um jeito bem fácil, para que você possa saborear essa delícia aí na sua casa.
Como fazer ovos estrelados
A receita de ovos estrelados é uma receita muito popular, fica muito saborosa e é super acessível, uma vez que, seu ingrediente principal são os ovos. Além disso, essa receita leva apenas 15 minutinhos para ser preparada, assim, facilitando para que você possa preparar em dias corridos.
Leia também: Ovo frito: você sabe como fazer o ovo perfeito? O chef Henrique Fogaça ensina alguns truques; confira
Ingredientes dos ovos estrelados
- 2 ovos
- óleo ou azeite até cobrir o ovo
- sal a gosto
- orégano a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Agora que você já sabe todos os ingredientes que são necessários para preparar a sua receita dos ovos estrelados, siga o passo a passo da receita para não cometer nenhum erro.
Primeiramente, pegue um recipiente pequeno e os ovos. Assim, nesse momento você deve separar as gemas das claras.
Dica: para fazer a separação sem sofrimento, você deve esfregar o seu dedo polegar e indicador em um dente de alho descascado, em seguida, com movimento de pinça você consegue retirar a gema facilmente.
Contudo, ao tentar retirar a gema com o movimento de pinça, mantenha os dedos leves e firmes, assim você não terá problemas para remover a gema.
Após ter feito a separação da gema das claras, pegue uma frigideira e adicione o óleo e espere aquecer.
Em seguida, adicione a clara e aguarde até que a mesma comece a ficar douradinha e crocante nas laterais.
Nesse momento você deve adicionar a gema, contudo, se você optar por uma gema mole abaixe o fogo e ao adicionar a gema tampe e deixe no fogo por mais 2 minutos.
Entretanto, se você preferir que a sua gema fique dura adicione a gema ainda em fogo algo e deixe de 2 a 3 minutos.
Por fim, desligue o fogo, retire o ovo da frigideira e tempere com sal, pimenta e orégano. Com certeza você vai adorar.
Sugestão de consumo
A receita de ovo estrelado é uma receita muito conhecida e muito acessível, dado que, só se utiliza ovos e tempero.
Além disso, pode ser consumido com arroz, feijão carioca e uma porção de fritas nas refeições principais como almoço ou jantar.
Contudo, essa receita também é uma ótima opção para ser consumida com torradas e pães.
Veja também: Ovo mexido cremoso com especiarias no café da manhã
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.