Aprenda como fazer bife à parmegiana assado no forno para o almoço

Ele fica bem suculento por dentro e crocante por fora

-- Continuar depois da publicidade --

- Advertisement -

Hoje (10/04) você irá aprender como fazer um prato incrivelmente saboroso para o almoço, o bife à parmegiana assado no forno, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Uma receita bem simples, que rende cerca de 12 porções. Ademais, quanto ao tempo de preparo, ele é de aproximadamente 1 hora e 45 minutos. Agora, no que tange ao seu respectivo grau de dificuldade, ela é considerada como fácil e o sabor é maravilhoso!

Saiba como fazer bife à parmegiana assado no almoço

Surpreendentemente, há dois ingredientes nessa receita de bife à parmegiana assado que você pode substituir por outros. De fato, caso queira, pode usar filé mignon ou baby beef no lugar de alcatra. Além disso, pode substituir o vinagre branco pelo tinto, por exemplo. No mais deve seguir rigorosamente a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

- Advertisement -

Leia mais: Frango à parmegiana com presunto e queijo: saboroso e prático de fazer

Ingredientes do bife

Bife

  • 300g de farinha de rosca;
  • 12 bifes de alcatra;
  • Sal e pimenta-do-reino moídos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco;
  • 12 ovos batidos;
  • 300g de farinha de trigo.

Molho de Tomate

 

  • 1 fio de azeite;
  • 300ml de água;
  • 6 cebolas picadas;
  • 2 extratos de tomate com 340 g cada;
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 pimentão verde picado;
  • Sal a gosto.

Passo a passo do bife

Receita de bife à parmegiana assado para o almoço
Aprenda como fazer a receita de bife à parmegiana assado no forno para o almoço. Fonte da imagem: Freepik

Molho de Tomate

  • Antes de mais nada, refogue a cebola no óleo, em uma panela, por um período de 10 minutos.
  • Em seguida, adicione os tomates, o pimentão, os extratos, a água e o sal.
  • Logo depois, mexa bastante e deixe no fogo médio por algo em torno de 40 minutos, acrescentando água, caso seja realmente necessário.

Bife

  • A priori, comece temperando os bifes com sal, alho, pimenta-do-reino e vinagre branco.
  • Agora, passe cada um dos bifes na farinha de trigo. Posteriormente, passe esses mesmos bifes nos ovos batidos e igualmente na farinha de rosca.
  • Então, disponha os bifes em uma forma previamente untada com óleo.
  • Na sequência, leve a assadeira ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
  • Depois, coloque os bifes já assados em um refratário.
  • Não obstante, efetue uma camada de presunto e outra de muçarela.
  • Em seguida, regue tudo com o molho de tomate.
  • Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 10 minutos.

Uma sugestão de consumo do bife à parmegiana assado no forno do Receitas Fáceis

Inevitavelmente, nada melhor para acompanhar à parmegiana assada, do que um macarrão talharin ao alho e óleo. Você também pode consumir acompanhado de um arroz branco e batata frita, seja ela no formato de palito ou chips.

No que diz respeito às bebidas, por conta do molho e do queijo, recomenda-se consumir o prato acompanhado de um vinho mais encorpado, como um cabernet savignon, um primitivo, um malbec, um brunello ou barolo.

Veja também: Como fazer filé à parmegiana delicioso e prático em alguns minutos para o seu almoço

Dicas para o manuseio correto das carnes

Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.

- Advertisement -

Para obter mais conteúdos siga o Tecno Notícias no Google News. Quer se avisado de graça sobre os melhores conteúdos em primeira mão? Receba Nossas Notificações Aqui!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.