Hoje (10/04) você irá aprender como fazer um prato incrivelmente saboroso para o almoço, o bife à parmegiana assado no forno, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Uma receita bem simples, que rende cerca de 12 porções. Ademais, quanto ao tempo de preparo, ele é de aproximadamente 1 hora e 45 minutos. Agora, no que tange ao seu respectivo grau de dificuldade, ela é considerada como fácil e o sabor é maravilhoso!
Saiba como fazer bife à parmegiana assado no almoço
Surpreendentemente, há dois ingredientes nessa receita de bife à parmegiana assado que você pode substituir por outros. De fato, caso queira, pode usar filé mignon ou baby beef no lugar de alcatra. Além disso, pode substituir o vinagre branco pelo tinto, por exemplo. No mais deve seguir rigorosamente a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.
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Ingredientes do bife
Bife
- 300g de farinha de rosca;
- 12 bifes de alcatra;
- Sal e pimenta-do-reino moídos;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de vinagre branco;
- 12 ovos batidos;
- 300g de farinha de trigo.
Molho de Tomate
- 1 fio de azeite;
- 300ml de água;
- 6 cebolas picadas;
- 2 extratos de tomate com 340 g cada;
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 1 pimentão verde picado;
- Sal a gosto.
Passo a passo do bife
Molho de Tomate
- Antes de mais nada, refogue a cebola no óleo, em uma panela, por um período de 10 minutos.
- Em seguida, adicione os tomates, o pimentão, os extratos, a água e o sal.
- Logo depois, mexa bastante e deixe no fogo médio por algo em torno de 40 minutos, acrescentando água, caso seja realmente necessário.
Bife
- A priori, comece temperando os bifes com sal, alho, pimenta-do-reino e vinagre branco.
- Agora, passe cada um dos bifes na farinha de trigo. Posteriormente, passe esses mesmos bifes nos ovos batidos e igualmente na farinha de rosca.
- Então, disponha os bifes em uma forma previamente untada com óleo.
- Na sequência, leve a assadeira ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Depois, coloque os bifes já assados em um refratário.
- Não obstante, efetue uma camada de presunto e outra de muçarela.
- Em seguida, regue tudo com o molho de tomate.
- Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 10 minutos.
Uma sugestão de consumo do bife à parmegiana assado no forno do Receitas Fáceis
Inevitavelmente, nada melhor para acompanhar à parmegiana assada, do que um macarrão talharin ao alho e óleo. Você também pode consumir acompanhado de um arroz branco e batata frita, seja ela no formato de palito ou chips.
No que diz respeito às bebidas, por conta do molho e do queijo, recomenda-se consumir o prato acompanhado de um vinho mais encorpado, como um cabernet savignon, um primitivo, um malbec, um brunello ou barolo.
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