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Aprenda como fazer bife à parmegiana assado no forno para o almoço

Ele fica bem suculento por dentro e crocante por fora

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Hoje (10/04) você irá aprender como fazer um prato incrivelmente saboroso para o almoço, o bife à parmegiana assado no forno, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Uma receita bem simples, que rende cerca de 12 porções. Ademais, quanto ao tempo de preparo, ele é de aproximadamente 1 hora e 45 minutos. Agora, no que tange ao seu respectivo grau de dificuldade, ela é considerada como fácil e o sabor é maravilhoso!

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Saiba como fazer bife à parmegiana assado no almoço

Surpreendentemente, há dois ingredientes nessa receita de bife à parmegiana assado que você pode substituir por outros. De fato, caso queira, pode usar filé mignon ou baby beef no lugar de alcatra. Além disso, pode substituir o vinagre branco pelo tinto, por exemplo. No mais deve seguir rigorosamente a lista de ingredientes e o passo a passo da receita.

Leia mais: Frango à parmegiana com presunto e queijo: saboroso e prático de fazer

Ingredientes do bife

Bife

Para você

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  • 300g de farinha de rosca;
  • 12 bifes de alcatra;
  • Sal e pimenta-do-reino moídos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco;
  • 12 ovos batidos;
  • 300g de farinha de trigo.

Molho de Tomate

 

  • 1 fio de azeite;
  • 300ml de água;
  • 6 cebolas picadas;
  • 2 extratos de tomate com 340 g cada;
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 pimentão verde picado;
  • Sal a gosto.

Passo a passo do bife

Receita de bife à parmegiana assado para o almoço
Aprenda como fazer a receita de bife à parmegiana assado no forno para o almoço. Fonte da imagem: Freepik

Molho de Tomate

  • Antes de mais nada, refogue a cebola no óleo, em uma panela, por um período de 10 minutos.
  • Em seguida, adicione os tomates, o pimentão, os extratos, a água e o sal.
  • Logo depois, mexa bastante e deixe no fogo médio por algo em torno de 40 minutos, acrescentando água, caso seja realmente necessário.

Bife

  • A priori, comece temperando os bifes com sal, alho, pimenta-do-reino e vinagre branco.
  • Agora, passe cada um dos bifes na farinha de trigo. Posteriormente, passe esses mesmos bifes nos ovos batidos e igualmente na farinha de rosca.
  • Então, disponha os bifes em uma forma previamente untada com óleo.
  • Na sequência, leve a assadeira ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos.
  • Depois, coloque os bifes já assados em um refratário.
  • Não obstante, efetue uma camada de presunto e outra de muçarela.
  • Em seguida, regue tudo com o molho de tomate.
  • Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C por uns 10 minutos.

Uma sugestão de consumo do bife à parmegiana assado no forno do Receitas Fáceis

Inevitavelmente, nada melhor para acompanhar à parmegiana assada, do que um macarrão talharin ao alho e óleo. Você também pode consumir acompanhado de um arroz branco e batata frita, seja ela no formato de palito ou chips.

No que diz respeito às bebidas, por conta do molho e do queijo, recomenda-se consumir o prato acompanhado de um vinho mais encorpado, como um cabernet savignon, um primitivo, um malbec, um brunello ou barolo.

Veja também: Como fazer filé à parmegiana delicioso e prático em alguns minutos para o seu almoço

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