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Aprenda como fazer uma receita de brigadeiro de café espetacular

Um delícia de sobremesa.

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Hoje (08/06), você aprenderá a fazer uma deliciosa receita de brigadeiro de café, aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Essa delícia rende cerca de 12 porções. Além disso, calcula-se um tempo de preparo em média de 13 horas ao todo (mas, isso em razão do tempo de 12 horas esfriando o brigadeiro). Ademais, quanto ao seu grau de dificuldade, pode-se entendê-la como sendo fácil. Assim vale muito preparar cedo para degustar a sobremesa mais tarde.

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Como fazer receita de brigadeiro de café

A priori, há dois ingredientes nesta receita de brigadeiro de café que você pode, caso queira, substituir por outros. De fato, você pode usar chocolate ao leite, no lugar do chocolate meio amargo, por exemplo. Além disso, pode optar por usar amendoim picado, ou outro elemento como “cobertura” do brigadeiro.

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Ingredientes do brigadeiro

  • 100g de creme de leite (20% de gordura);
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel;
  • 60g de chocolate meio amargo picado;
  • Granulado de sua preferência;
  • 395g de leite condensado;
  • manteiga para untar.

Modo de preparo do brigadeiro

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Receita de brigadeiro de café como sobremesa (Imagem Café Utam)
Receita de brigadeiro de café como sobremesa (Imagem Café Utam)
  • Primeiramente, ponha o leite condensado em uma panela grande sem ligar o fogo. Em seguida, acrescente duas colheres do café solúvel. Agora, você misturará o café por completo no leite condensado. Assim, siga pressionando o café contra o leite condensado, a fim de misturá-lo ao máximo;
  • Logo depois, adicione três colheres cheias de creme de leite à panela. Então, acenda o fogo. Inicialmente, ligue em fogo alto, para poder acelerar o processo. Nesse instante, perceberá que o café se dissolverá progressivamente;
  • Agora, para dar um “up” no sabor e na cor, use o chocolate meio amargo. Sendo assim, o prepare: Derreta o chocolate primeiro. Posteriormente, desligue o fogo e acrescente o chocolate derretido à receita;
  • Não obstante, mexa de novo e por um bom tempo, até o chocolate estar bem integrado a mistura de antes com café, leite condensado e creme de leite;
  • Depois, ligue mais uma vez o fogo e permaneça mexendo tudo. Assim, prossiga mexendo os ingredientes, até obter o ponto almejado, que é quando a mistura começa a desgrudar da panela tiver um brilho e cheiro de brigadeiro;
  • Surpreendentemente, após obter o ponto ideal, é necessário continuar mexendo por mais alguns minutinhos; E quando terminar de mexer, ponha a mistura em um prato untado e depois espalhe bem e tampe com plástico filme;
  • Então deixe esfriar por um período de 12 horas em temperatura ambiente. A partir desse momento, vá pegando as porções do brigadeiro, e com a ajuda de uma colher vá moldando as bolinhas;
  • Logo em seguida, passe essa bolinha no chocolate granulado. Por fim, coloque as bolinhas já prontas em outro prato. Pegue forminhas de papel, ponha os brigadeiros nelas e sirva.

Uma sugestão de consumo do brigadeiro da café do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, uma das melhores maneiras de se consumir o brigadeiro de café é puro mesmo. Essa sobremesa é irresistível, e difícil de comer apenas um. Como pode ser servido em festas e momentos comemorativos, também fica muito bom com sucos e uma outra bebida gelada.

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