Hoje (20/03) você irá aprender duas receitas de patê de frango rápido e saudável aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. A propósito, ambas rendem aproximadamente 4 porções. Agora, quanto ao seu tempo de preparo, a primeira receita leva cerca de 40 minutos, para ficar pronta e a segunda leva 10 minutos. Além disso, no que se refere ao nível de dificuldade, podemos considerar como fáceis.
1 – Saiba como fazer patê de frango
A priori, só há um único ingrediente nessa receita de patê de frango que você pode substituir por outro. Com efeito, você pode optar por usar o coentro no lugar da cebolinha picada, por exemplo. Ademais, pode acrescentar também outros temperos.
Leia mais: Patê de frango: receita perfeita de acompanhamento para seu lanche
1- Ingredientes do patê de frango e cenoura
- 1 cenoura cortada em 4;
- 1/2 peito de frango picado;
- 1 colher (sopa) de cebola ralada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) e salsinha picada;
- 2 colheres (sopa) de maionese.
Passo a passo do patê
- Antes de mais nada, ponha o peito de frango e a cenoura em uma panela de pressão e cubra com água.
- Em seguida, leve ao fogo médio para cozinhar e deixe por 15 minutos depois de pegar pressão.
- Logo depois, desfie todo o frango e amasse as cenouras.
- Contudo, deve-se atentar para o fato de que o frango precisa estar bem macio para desfiá-lo.
- Então, transfira tudo para uma tigela e acrescente o resto dos ingredientes.
- Agora, misture muito bem até que se obtenha um aspecto homogêneo.
- Posteriormente, coloque em uma tigela ou então em uma travessa pequena e decore usando salsinha ou da forma como preferir
- Por fim, sirva logo na sequência.
2 – Saiba como fazer patê de frango com ricota e abobrinha
A princípio, há dois ingredientes nessa receita de patê, que você pode eventualmente trocar por algum outro. De fato, você pode usar molho inglês no lugar de molho shoyu, por exemplo. Além disso, pode trocar a abobrinha por um pepino, beterraba ou até cenoura.
Ingredientes do patê
- 2 colheres (sopa) de leite integral;
- 1 filé de frango temperado a gosto (cerca de 80 g);
- meia colher (chá) de molho de soja (shoyu);
- 2 colheres (sopa) de abobrinha ralada;
- meia xícara (chá) de ricota amassada.
Passo a passo do patê de frango
- Antes de tudo, doure o frango de ambos os lados em uma frigideira antiaderente, devidamente untada com um fio de azeite. Depois, retire e reserve.
- Agora, acrescente a abobrinha na mesma frigideira, mexa de forma rápida e retire do fogo.
- Em seguida, corte o filé de frango em pedaços bem pequenos (bem triturados) e junte com a abobrinha, a ricota, o molho de soja e o leite integral até obter uma pasta cremosa.
- Posteriormente, utilize para poder rechear sanduíches.
Uma sugestão de consumo do patê de frango do Receitas Fáceis
Sem sombra de dúvida, a melhor forma de consumir essa receita é utilizando-a como recheio de sanduíches ou espalhando-as em torradas.
Veja também: Patê de sardinha para sanduíche natural; uma opção deliciosa para seu lanche
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.