O pudim de limão é uma ótima pedida para se fazer como sobremesa rápida e simples. Dessa forma, hoje, 20/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar como você pode preparar essa delícia de doce.
Além de saboroso, esse pudim serve em média oito pessoas, e tem o preparo de duas horas em média. Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer um pudim de limão. Confira!
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Pudim de limão
Essa receita é uma das mais gostosas que já vimos por aqui, e não poderíamos deixar de mostrar para vocês, então, vamos aos ingredientes e modo de preparo dessa delícia:
Ingredientes
Então, vamos aos ingredientes que você precisará usar para o preparo do pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de raspas de limão
Calda de limão
Para o preparo da calda de limão, você vai precisar de:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- suco de 1 de limão
- xícara de água
Modo de preparo do pudim de limão
E, para o modo de preparo siga os itens a seguir:
- De início, bata em um liquidificador o açúcar, leite condensado, suco de limão, leite e ovos;
- Em seguida, acrescente as duas colheres de rapas de limão a receita, e bata mais um pouco;
- Então, pegue uma forma e unte com manteiga e açúcar;
- Depois disso, coloque a forma para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 220ºC por uma hora e meia ou mais, a depender do forno;
- Em seguida, durante o preparo, espete o pudim com um garfo para saber se estará no ponto recomendado de pudim, e quando a massa adquirir a textura adequada, desligue o forno e deixe esfriando;
- Depois disso, desenforme o pudim, e decore com rodelas de limão ou raspas de limão.
Modo de preparo da calda
Para preparar a calda, siga os passos seguintes (siga direitinho para não ficar muito doce):
- Para o preparo da calda, misture o açúcar com o amido de milho;
- Em seguida, adicione água e o suco de limão;
- Depois, leve a mistura a fogo baixo, sempre mexendo até formar uma mistura homogênea, e deixe esfriar;
- Então, jogue por cima do pudim;
- Por fim, sirva!
Na hora do preparo desse pudim, retire a parte branca da casca dos limões, pois, eles deixam o amargo do limão, perdendo o sabor doce da sobremesa. Dessa forma, seu pudim ficará mais gostoso, e opte por servir com a calda e raspas de limão.
Em suma, o pudim de limão é uma receita que apesar doce, mantém o sabor azedinho do limão, deixando-a ainda mais especial. Então, vale a pena experimentar hoje mesmo na sua casa com seus amigos.
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