Anúncio

Aprenda esse pudim de limão fácil e incrível e faça agora mesmo

Confira essa receita saborosa de pudim doce com o sabor azedinho do limão!

Anúncio


O pudim de limão é uma ótima pedida para se fazer como sobremesa rápida e simples. Dessa forma, hoje, 20/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go, vai mostrar como você pode preparar essa delícia de doce.

Continua depois da publicidade
pudim de limão
Pudim de limão( Imagem: Gshow)

Além de saboroso, esse pudim serve em média oito pessoas, e tem o preparo de duas horas em média. Na matéria abaixo, você vai aprender a fazer um pudim de limão. Confira!

Assim, leia mais: Torta de leite ninho com gotas de chocolate; faça agora essa receita simplesmente irresistível .

Pudim de limão

Essa receita é uma das mais gostosas que já vimos por aqui, e não poderíamos deixar de mostrar para vocês, então, vamos aos ingredientes e modo de preparo dessa delícia:

Ingredientes

Então, vamos aos ingredientes que você precisará usar para o preparo do pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de raspas de limão 

Calda de limão

Para o preparo da calda de limão, você vai precisar de:

Continua depois da publicidade
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • suco de 1 de limão
  • xícara de água

Modo de preparo do pudim de limão

pudim de limão
Pudim de limão (Imagem: Gshow)

E, para o modo de preparo siga os itens a seguir:

  1. De início, bata em um liquidificador o açúcar, leite condensado, suco de limão, leite e ovos;
  2. Em seguida, acrescente as duas colheres de rapas de limão a receita, e bata mais um pouco;
  3. Então, pegue uma forma e unte com manteiga e açúcar;
  4. Depois disso, coloque a forma para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 220ºC por uma hora e meia ou mais, a depender do forno;
  5. Em seguida, durante o preparo, espete o pudim com um garfo para saber se estará no ponto recomendado de pudim, e quando a massa adquirir a textura adequada, desligue o forno e deixe esfriando;
  6. Depois disso, desenforme o pudim, e decore com rodelas de limão ou raspas de limão.

Modo de preparo da calda

Para preparar a calda, siga os passos seguintes (siga direitinho para não ficar muito doce):

  1. Para o preparo da calda, misture o açúcar com o amido de milho;
  2. Em seguida, adicione água e o suco de limão;
  3. Depois, leve a mistura a fogo baixo, sempre mexendo até formar uma mistura homogênea, e deixe esfriar;
  4. Então, jogue por cima do pudim;
  5. Por fim, sirva!

Na hora do preparo desse pudim, retire a parte branca da casca dos limões, pois, eles deixam o amargo do limão, perdendo o sabor doce da sobremesa. Dessa forma, seu pudim ficará mais gostoso, e opte por servir com a calda e raspas de limão.

Em suma, o pudim de limão é uma receita que apesar doce, mantém o sabor azedinho do limão, deixando-a ainda mais especial. Então, vale a pena experimentar hoje mesmo na sua casa com seus amigos.

Ademais, você também pode se interessar: Bolo de cenoura recheado com chocolate: confira essa receita deliciosa para o café ou lanche

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais