Anúncio

Aprenda passo a passo como fazer 2 receitas de empadinhas

Ela simplesmente desmancha na boca!

Anúncio


Hoje (26/03) você irá aprender a fazer duas receitas diferentes de empadinhas aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, a primeira receita rende algo em torno de 12 porções, e o seu tempo de preparo é de 25 minutos. Agora, a segunda receita rende 15 porções, e fica pronta em 20 minutos. Não obstante, quanto ao nível de dificuldade, ambas são consideradas fáceis.

Continua depois da publicidade

1 – Saiba como fazer empadinhas de camarão

A princípio, há dois ingredientes nessa receita de empadinhas de camarão que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode optar por usar a salsinha no lugar do louro e também usar pimenta-calabresa no lugar de pimenta-vermelha.

Leia mais: Empada que derrete na boca: confira essa receita deliciosa para o seu brunch

Ingredientes das empadinhas de camarão

Massa

  • 500 g de farinha de trigo;
  • 200 g de margarina;
  • 150 g de gordura vegetal;
  • 1 colherinha de café de sal;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara pequena (de café) com água.

Recheio

  • 750 g de camarões;
  • 1 cebola picadinha;
  • 4 colheres de sopa de óleo;
  • 2 tomates;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Louro;
  • Pimenta-vermelha;
  • 2 ovos cozidos;
  • Azeitonas sem caroços;
  • Farinha de trigo.

Passo a passo da empadinha

empadinhas receitas
Aprenda passo a passo como fazer 2 receitas de empadinhas. Fonte da imagem: Pixabay

Massa

Continua depois da publicidade
  • Antes de mais nada, abra uma cova no meio da farinha e adicione todos os ingredientes;
  • Em seguida, misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa. E reserve.

Recheio

Continua depois da publicidade
  • Primeiramente, limpe os camarões, reservando as cascas e as cabeças;
  • Logo depois, lave bem as cascas e cabeças dos camarões, ponha-as numa panela, cubra-as com água e leve ao fogo para ferver durante alguns minutos;
  • Então, à parte,  refogue os camarões com o óleo, cebola picadinha, tomates, sal, pimenta e louro.
  • Agora, junte ao refogado com esse caldo das cabeças e cascas de camarões, devidamente coado.
  • Depois, engrosse o refogado com farinha de trigo, tire do fogo e deixe esfriar;
  • Em seguida, forre as forminhas com a massa de empadas  trabalhando com a mão para encaixar bem;
  • Posteriormente, encha as empadinhas com o recheio frio, pondo em cada uma delas alguns pedacinhos de ovo cozido e ainda de uma azeitona;
  • Por fim, tampe as empadinhas com um pedaço da massa, pincele gema por cima e leve ao forno quente.

2 – Saiba como fazer empadinha de frango

A princípio, só há um único ingrediente nessa receita de empadinha de frango que você pode eventualmente substituir por algum outro. Com efeito, você pode trocar o ovo cozido por palmito, por exemplo.

Ingredientes das empadinhas de frango

Massa

  • 1 gema;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 150 g de margarina;
  • 1 colherinha de café de sal;
  • 150 g de gordura vegetal;
  • 1 xícara de chá de leite, aproximadamente.

Recheio

  • 1 frango cozido com todos os temperos em um molho;
  • Farinha de trigo;
  • Azeitonas;
  • 2 ovos cozidos;

Passo a passo da empadinha de frango

Massa

  • Coloque farinha numa vasilha, abra um buraco no centro e ponha todos os ingredientes menos o leite;
  • Misture a massa sem trabalhá-la muito, juntando o leite pouco a pouco, até ser possível abrir a massa com as mãos.

Recheio

  • Retire o frango do molho. Então o desosse. E pique a carne em pedaços;
  • Já coado o molho de frango, junte os pedaços da carne picada e engrosse com farinha de trigo;
  • Com relação ao resto, proceda da mesma maneira, que na receita das empadinhas de camarão na hora da montagem e levar para assar.

Uma sugestão de consumo das empadinhas do Receitas Fáceis

Se desejar, você pode consumir as empadinhas enquanto toma um suco de frutas natural ou um capuccino, por exemplo.

Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima

Pois bem, a Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.

Veja também: Empadinha vegana: saiba como preparar essa delícia de receita que rende 6 porções

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais