Hoje (26/03) você irá aprender a fazer duas receitas diferentes de empadinhas aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, a primeira receita rende algo em torno de 12 porções, e o seu tempo de preparo é de 25 minutos. Agora, a segunda receita rende 15 porções, e fica pronta em 20 minutos. Não obstante, quanto ao nível de dificuldade, ambas são consideradas fáceis.
1 – Saiba como fazer empadinhas de camarão
A princípio, há dois ingredientes nessa receita de empadinhas de camarão que você pode eventualmente substituir por outros. De fato, você pode optar por usar a salsinha no lugar do louro e também usar pimenta-calabresa no lugar de pimenta-vermelha.
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Ingredientes das empadinhas de camarão
Massa
- 500 g de farinha de trigo;
- 200 g de margarina;
- 150 g de gordura vegetal;
- 1 colherinha de café de sal;
- 2 gemas;
- 1 xícara pequena (de café) com água.
Recheio
- 750 g de camarões;
- 1 cebola picadinha;
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 2 tomates;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Louro;
- Pimenta-vermelha;
- 2 ovos cozidos;
- Azeitonas sem caroços;
- Farinha de trigo.
Passo a passo da empadinha
Massa
- Antes de mais nada, abra uma cova no meio da farinha e adicione todos os ingredientes;
- Em seguida, misture com as pontas dos dedos, sem trabalhar muito a massa. E reserve.
Recheio
- Primeiramente, limpe os camarões, reservando as cascas e as cabeças;
- Logo depois, lave bem as cascas e cabeças dos camarões, ponha-as numa panela, cubra-as com água e leve ao fogo para ferver durante alguns minutos;
- Então, à parte, refogue os camarões com o óleo, cebola picadinha, tomates, sal, pimenta e louro.
- Agora, junte ao refogado com esse caldo das cabeças e cascas de camarões, devidamente coado.
- Depois, engrosse o refogado com farinha de trigo, tire do fogo e deixe esfriar;
- Em seguida, forre as forminhas com a massa de empadas trabalhando com a mão para encaixar bem;
- Posteriormente, encha as empadinhas com o recheio frio, pondo em cada uma delas alguns pedacinhos de ovo cozido e ainda de uma azeitona;
- Por fim, tampe as empadinhas com um pedaço da massa, pincele gema por cima e leve ao forno quente.
2 – Saiba como fazer empadinha de frango
A princípio, só há um único ingrediente nessa receita de empadinha de frango que você pode eventualmente substituir por algum outro. Com efeito, você pode trocar o ovo cozido por palmito, por exemplo.
Ingredientes das empadinhas de frango
Massa
- 1 gema;
- 500 g de farinha de trigo;
- 150 g de margarina;
- 1 colherinha de café de sal;
- 150 g de gordura vegetal;
- 1 xícara de chá de leite, aproximadamente.
Recheio
- 1 frango cozido com todos os temperos em um molho;
- Farinha de trigo;
- Azeitonas;
- 2 ovos cozidos;
Passo a passo da empadinha de frango
Massa
- Coloque farinha numa vasilha, abra um buraco no centro e ponha todos os ingredientes menos o leite;
- Misture a massa sem trabalhá-la muito, juntando o leite pouco a pouco, até ser possível abrir a massa com as mãos.
Recheio
- Retire o frango do molho. Então o desosse. E pique a carne em pedaços;
- Já coado o molho de frango, junte os pedaços da carne picada e engrosse com farinha de trigo;
- Com relação ao resto, proceda da mesma maneira, que na receita das empadinhas de camarão na hora da montagem e levar para assar.
Uma sugestão de consumo das empadinhas do Receitas Fáceis
Se desejar, você pode consumir as empadinhas enquanto toma um suco de frutas natural ou um capuccino, por exemplo.
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
Pois bem, a Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.
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