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Aproveitando as sobras do fim de semana: receita de bolinho de arroz assado e recheado para o almoço

Essa é uma ótima opção de refeição deliciosa.

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É muito comum começar a semana com algumas sobras dos pratos servidos no fim de semana em casa. Então, pensando em aproveitar melhor os alimentos, e claro, evitar desperdícios, vale muito a pena usar a  criatividade transformando tudo deliciosos pratos. Por isso, o Blog Receitas Práticas do Folha Go apresenta hoje 01/02, a receita de bolinho de arroz assado e recheado.

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Mostraremos detalhes da receita deste bolo de arroz assado, que é muito fácil de fazer em casa e que tem um sabor incrível. É uma receita que em menos de uma hora fica pronta, e que poderá surpreender a todos da família.

Logo depois, leia: Arroz à piamontese: aprenda uma receita diferente e muito deliciosa

Saiba como fazer bolinho de arroz assado e recheado

bolinho de arroz assado
Aproveitando as sobras de comida; receita de bolinho de arroz assado e recheado Foto – Receitas Ig

Primeiramente, o arroz é o segundo cereal mais produzido no mundo e milhões de pessoas o consomem como alimento fundamental na dieta alimentar. Isso devido às suas excelentes propriedades nutricionais.

Portanto, isso a tornou uma parte inseparável da cultura, tradições, costumes e economia de muitos povos. E assim a maioria dos lares fazem seu arroz todo dia. Mas é comum haver sobras. Então, caso aconteça aproveite e faça uma nova receita, o bolinho de arroz assado.

ingredientes da receita

Veja os ingredientes que são os seguintes:

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  •  2 xícaras de chá de arroz cozidos;
  •  4 colheres sopa de leite;
  •  2 ovos;
  •  6 colheres sopa de farinha de trigo;
  •  Cheiro-verde picado;
  •  1/2 colher chá de fermento químico em pó;
  •  100g de queijo parmesão ralado;
  •  100g de muçarela;
  •  Tomates picados sem sementes;
  •  1 colher sopa de orégano;
  •  Sal a gosto.

Modo de preparo do bolinho de arroz assado

bolinho de arroz assado
Aproveitando as sobras de comida; receita de bolinho de arroz assado e recheado Foto – Na Minha Panela

Primeiro junte em um recipiente o arroz, o leite, ovos, queijo ralado, orégano e o sal;

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Em seguida adicione seis colheres de farinha de trigo e misture até que fique homogêneo;

Então modele os bolinhos e coloque o tomate e a muçarela no centro, como um recheio, feche-os e coloque em uma assadeira untada com óleo previamente;

Depois leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

Ademais, leia aindaSalada de maionese: simples e perfeita; serve cerca de 10 pessoas no churrasco de fim de semana

Aprendendo um pouco sobre os tipos de arroz

Então conheça um pouco mais dos tipos de arroz, de acordo com sua cor, aroma e textura para variar nas refeições:

  • Arroz glutinoso: São grãos curtos, geralmente vêm da Ásia. E seus grãos se aglomeram e tendem a se desintegrar se forem cozidos demais, ficam um pouco pegajoso.
  • Aromáticos: são geralmente de grão médio a longo e, devido aos seus ácidos voláteis, exalam aromas que são perceptíveis ao cheiro.
  • Arroz vermelho: é um arroz integral cuja camada de farelo permanece aderida ao grão dando uma cor vermelha pela presença de antocianinas. Pode ser do Butão, do Himalaia ou de Tai.

Conheça ainda outros tipos

  • Arroz preto: sua camada de farelo é preta intensa e fica roxa com o cozimento, é um arroz integral rico em fibras. Pode ser balinês, chinês ou tailandês.
  • O arroz integral ou arroz completo é um arroz integral do qual foi removida a casca externa fibrosa e não comestível.
  • O arroz branco: descascado e polido. Dessa forma, ele perde uma grande parte de seus elementos nutricionais e contém particularmente menos niacina, tiamina, magnésio, zinco, ferro e fibras do que o arroz integral.

Enfim, esses são apenas alguns tipos. O mais recomendado no dia  a dia é consumir o tipo integral.

Portanto, agora com essa receita não terá mais sobras de comida. Aproveite e faça na sua casa também!

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