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Arroz à grega: receita clássica fácil que rende 4 porções e fica pronta em 1 hora

Com poucos ingredientes você faz uma receita deliciosa!

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Hoje (22/08) você aprenderá uma receita de arroz à grega aqui no Receitas Fáceis. Aliás, ela rende algo em torno de 4 a 6 porções e possui um tempo de preparo de aproximadamente 1 hora. Ademais, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, ela é considerada como sendo fácil.

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Arroz à Grega

A priori, há apenas 2 ingredientes nessa receita de arroz à grega que você, caso assim o queira, substituir por outros. Com efeito, você pode empregar óleo de soja, milho, canola ou girassol ao invés do azeite extra virgem. Além disso, pode usar caldo de frango ou de legumes ao invés de água puramente.

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Ingredientes da receita

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • ½ xícara de salsinha finamente picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola pequena ou 1 alho-poró médio, picado
  • 340 g de cenouras (2 grandes), descascadas, cortadas ao meio no sentido do comprimento, se grandes, e em fatias finas na diagonal
  • 6 vagens cozidas e picadas em pequenos pedaços
  • 3 tomates grandes cortados em cubinhos
  • Sal a gosto

Passo a passo do arroz à grega

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Receita de arroz à grega
Receita de arroz à grega. Foto: Canva Pro
  • Antes de mais nada, coloque o arroz em uma tigela na pia e enxágue várias vezes com água, ou deixe de molho por 30 minutos, a fim de retirar um pouco do amido. Escorra com um escorredor ou mesmo uma peneira grande;
  • Em seguida, esquente a água ou o caldo até ferver em uma panela ou em um copo medidor  no micro-ondas.
  • Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira grande e pesada ou em uma panela em fogo médio e adicione a cenoura, a cebola, o tomate, a vagem e o sal a gosto. Cozinhe, mexendo, até que os legumes comecem a amolecer, cerca de 3 minutos, e acrescente o arroz. Cozinhe, mexendo, até que os grãos de arroz se separem e comecem a estalar.
  • Logo depois, adicione a água quente ou caldo e sal a gosto e leve para ferver. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos, até que todo o líquido seja absorvido.
  • Posteriormente, descubra o arroz e coloque uma toalha limpa por cima da assadeira (não deve tocar no arroz). Volte a colocar a tampa e deixe o arroz repousar durante 10 minutos, sem perturbações.
  • Por fim, adicione a salsa e afofe delicadamente o arroz, em seguida, coloque o pilaf em uma travessa ou em uma tigela grande e sirva.

Uma sugestão de consumo do arroz à grega do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, nada melhor para acompanhar o arroz à grega do que uma farofa de cebola, banana e bacon, por exemplo. Além disso, é ótimo também com frango empanado.

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