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Arroz caipira completo: 04 porções desse prato especial e cheio de sabor que conquista

Prato pronto em menos de 1 hora e é super fácil de fazer

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Que tal aquela refeição, almoço ou jantar que precisa apenas de um só prato? É isso que o arroz caipira completo oferta. Em 45 minutos ele garante 4 porções que são especiais e que dispensam acompanhamentos. Ou seja, carboidratos, proteínas e muitos nutrientes em uma só receita. Por isso, aprenda como fazer hoje, 15 de dezembro, com o blog Receitas Fáceis do Folha Go.

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Veja como fazer arroz caipira completo para almoço ou jantar

Essa receita é muito parecida com um arroz carreteiro ou com um risoto “com tudo o que tem na geladeira”. Ele conta com ingredientes simples e cheios de sabor e nutrientes que são perfeitos para uma comida afetiva que não demanda muito do seu tempo.

Caso queira, aliás, leve a ideia de “usar o que tem na geladeira” à risca! Adicione, caso queira, azeitonas, ervilha, cenoura e afins. Assim, faça a receita de acordo com o que tem à disposição e a personalize. Sem mais demoras, então, confira como fazer um arroz caipira completo de lamber os beiços!

Além disso, confira: Bobó De Camarão: Todo Sabor Da Receita Tradicional Na Sua Mesa Em Até 1 Hora; Confira

Ingredientes para a receita

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 200 g de peito de frango em cubos;
  • 1 lata de milho-verde sem água;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de arroz integral;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 pimentão vermelho picado, sem sementes;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
  • 2 caldos de legumes;
  • Sal e pimenta a gosto.

Passo a passo de como fazer arroz caipira completo

Arroz caipira completo para almoço ou jantar
Arroz caipira completo: prato especial e cheio de sabor, fácil de fazer para almoço ou jantar – Foto: Canva
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Para começar o preparo, adicione o azeite, a cebola e o alho em uma panela de pressão e leve-os ao fogo. Assim, refogue até que a cebola fique transparente. Então, adicione o frango e doure-o. Após, coloque o arroz e mexa bem, para que ele pegue brilho, por cerca de 1 minuto.

Em seguida, adicione o milho e o pimentão e mexa. Coloque o vinho branco e mexa bem, rapidamente, para ele evaporar. Então, coloque o sal, pimenta, o caldo de legumes e a água. Dessa forma, tampe a panela de pressão e mantenha-a em fogo médio por 10 minutos após ferver.

Desligue o fogo e espere a pressão sair. Então, abra com cuidado a panela, mexa o arroz caipira completo. Por fim, adicione o queijo e a manteiga, mexa muito bem e sirva em seguida. Com isso, delicie-se com uma refeição completa em um só preparo!

Sugestão para servir

Como falamos desde o início, essa é uma receita que corresponde a uma refeição completa, uma vez que tem tudo! Portanto, você pode simplesmente servi-la sem acompanhamentos. Mas, caso queria incrementar, aposte em uma salada de folhas frescas ou de legumes grelhados. Assim, aproveite todo o sabor do arroz caipira completo!

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