A receita que nós do blog Receitas fáceis trouxemos para você hoje 24/08, é um pouco diferente mas vem conquistando paladares por onde passa. De fato o Arroz com moela é ideal para um almoço rápido e ainda sim muito saboroso. O seu preparo é muito prático, e em torno de 30 minutinhos finaliza. Ela também vai render uma quantidade razoável, cerca de 4 porções. Confira!
Arroz com moela para o almoço
Essa receita veio desmistificar a ideia que moela é algo de sabor forte e que nem todos gostam no prato. Ora, a receita para o almoço de hoje vai conquistar todos. Afinal, garantimos que nessa receita, a carne combina perfeitamente.
Pois bem, quem resolver provar esse arroz diferente vai querer todo dia. E quem fizer vai se apaixonar pelo seu sabor e por sua praticidade na hora do preparo. Agora sem mais delongas, vamos aos ingredientes desta receita incrível.
Ingredientes
Pois bem, todos os ingredientes desta receita são mega simples e fáceis de serem encontrados. Sendo assim, você só vai precisar de:
- 300 gramas de moela já limpa;
- 1 cenoura em cubos;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- sal a gosto;
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
- 1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma);
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes;
- 100 gramas de vagem em pedaços;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo do Arroz com moela
Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo desse arroz tão saboroso, vamos ao seu modo de preparo. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a moela. Feito isso, acrescente o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe no fogo alto até começar a pressão.
Assim que a panela pegar pressão, coloque no fogo baixo e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Passado esse tempo, deixe sair a pressão, abra a panela com cuidado e coloque o arroz em uma travessa. Sirva em seguida.
Dicas
Enfim, nossa receita de Arroz com moela está finalizada, agora basta servir e aproveitar muito o seu sabor no almoço ou jantar. Para acompanhamento desta receita maravilhosa, indicamos uma salada de folhas verdes temperada com sal e azeite já basta.
Mas, se deseja esse prato em um jantar mais refinado, o vinho ideal para seu acompanhamento é o branco suave. Aproveite da forma que preferir e bom apetite sempre!
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