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Arroz com suã de porco à mineira: fácil de fazer e saboroso para o almoço

Uma refeição incrivelmente gostosa para servir para todos da família.

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Hoje (06/03) você irá aprender a fazer uma fenomenal receita de arroz com suã de porco à mineira aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go para seu almoço. Ela rende cerca de 8 porções. E não só isso, também tem um tempo de preparo é de 1 hora e 30 minutos. Ademais, quanto ao que diz respeito ao seu nível de dificuldade, ela pode ser considerada fácil de fazer. Confira!

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Saiba como fazer arroz com suã de porco à mineira para o almoço

Surpreendentemente, não há quase nada nessa receita de arroz com suã de porco à mineira que você possa substituir. Com efeito, o único item que você poderá vir a trocar é o ramo de salsa. Assim sendo, pode usar um ramo de coentro por exemplo, no lugar. Siga a receita!

Leia mais: Tutu à mineira: aprenda a fazer um prato que é “bão dimais da conta, sô”

Ingredientes do arroz com suã

  • Suã de porco em pedaços (1kg);
  • 1 colher de sopa com cebola picadinha;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de café com alho picadinho;
  • 3 xícaras de arroz;
  • 1 colher de café com de sal e alho;
  • Caldo de 1 limão;
  • 1 colher rasa de urucum;
  • Água que baste em algumas ocasiões de cozinhar;
  • Cebola média picada em cubos (1 unidade);
  • Gordura de porco (1 concha);
  • Cachaça (1 cálice);
  • Folha de louro (1 unidade);
  • Salsa (1 ramo).

Passo a passo do arroz com suã para o almoço

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arroz com suã de porco à mineira receita para o almoço
Arroz com suã de porco à mineira: receita fácil de fazer e muito saborosa para o almoço. Fonte da imagem: Alessandro Dutra do Nascimento – YouTube/Reprodução
  • Antes de mais nada, pique a unidade de cebola e a salsa e reserve.
  • Agora, ponha um pouco de óleo em uma panela, a fim de refogar a colher de cebola com a de alho picadinhos.
  • Tão logo o alho e a cebola dourem um pouco, frite o arroz e ponha água o suficiente para cobrir até um dedo acima dele.
  • Assim que fizer isso, tampe a panela e deixe o arroz cozinhando até a água secar. Quando a água secar, desligue o fogo e reserve.
  • Por outro lado, em outra panela ferva a suã junto com água, cachaça e limão por algo em torno de 20 minutos. Posteriormente, escorra, lave e reserve.
  • Em seguida, coloque a gordura de porco em uma panela para aquecer. Acrescente o alho com sal, a unidade de cebola, e adicione o urucum.
  • Em seguida, incorpore o suã a esse refogado e mexa sem parar até pegar cor. Despeje água de pouco em pouco, até que se forme um belo caldo.
  • Por fim, adicione o louro, a salsa e corrija o tempero. No momento em que a suã estiver macia, junte o arroz cozido e dê uma leve fervura.

Uma sugestão de consumo do arroz com suã de porco à mineira

A princípio, você pode consumir o arroz com suã de porco à mineira, acompanhado de  um angú com couve refogada. Ou ainda uma salada básica e nutritiva. O resultado dessa comida típica é muito aroma e sabor no prato. Assim ele conquista a todos que provam. Enfim é de se comer rezando de tão bom, experimente!

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