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Vamos de trivial? Aprenda a preparar um delicioso arroz com tutu e frango da chef Gi Nacarato

A participante do programa Mestre do Sabor ensina como fazer a comidinha básica, que todo mundo ama, de um jeito bem especial

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A chef Gi Nacarato foi participante da segunda edição do reality da TV Globo Mestre do Sabor. A intenção do programa é explorar toda a diversidade que o Brasil tem em termos de gastronomia. Em uma das provas, a chef apresentou o clássico arroz com tutu e frango, e é o que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai trazer para você hoje (04/02).

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A chef Gi Nacarato reinventou o famoso pf (prato feito)
A chef Gi Nacarato reinventou o famoso pf (prato feito) – Foto: Arquivo Pessoal

Representando não só Pernambuco, sua terra natal, mas também toda a população brasileira que ama um arrozinho com feijão, Gi fez bonito na prova. Para muitos, esse prato é simplório demais, sem nada de especial, mas abaixo você poderá ver que, com o toque de mestre da chef, até mesmo um pf (prato feito) pode ficar sofisticado.

Receita de arroz com tutu e frango da chef Gi Nacarato

Hoje o menu principal é uma refeição completa, o chamado “prato feito” nos restaurantes. O arroz com tutu e um franguinho é aquela comida trivial de todo dia, que chega, às vezes, a cansar de tanto que comemos.

Mas, Gi Nacarato mostra que é possível transformar a mesmice em algo saboroso e bom de se apreciar. Confira tudo isso nas receitas que mostraremos a seguir.

Receita de arroz

Rende 4 porções e demora aproximadamente 30 minutos para ficar pronto.

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O arroz deve ficar branquinho e soltinho
O arroz deve ficar branquinho e soltinho – Foto: Canva Pro

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá cheia de arroz;
  • 2 dentes grandes de alho picadinhos;
  • 1 folhinha de louro;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • 2 xícaras de chá cheias de água;
  • 3 colheres de sobremesa de óleo;
  • Sal ao seu gosto.

Modo de preparar:

Para preparar o prato, a chef Gi Nacarato diz que primeiramente se deve refogar o alho junto com o óleo. Em seguida, adicione o louro e a cebola, refogando até a cebola se tornar transparente. Agora, acrescente a quantidade de arroz, mexendo para integrar os ingredientes. Adicione a água, verifique o sal e deixe cozinhando até amolecer os grãos. Reserve.

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Receita de tutu de feijão da chef

Rende 4 porções e demora aproximadamente 40 minutos para ficar pronto.

Pois, o tutu é uma forma diferente de apresentar o feijão
Pois, o tutu é uma forma diferente de apresentar o feijão – Foto: Canva Pro

Ingredientes:

  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • 150 gramas da castanha de caju;
  • 4 dentes grandes de alho picadinhos;
  • 1 xícara de chá cheia de feijão carioca;
  • ½ litro de água;
  • Sal ao seu gosto;
  • 1 folhinha de louro;
  • 4 colheres de sobremesa de óleo.

Modo de preparar:

Em uma panela de pressão, deixe a cebola refogar com um pouco do óleo até ficar com a aparência transparente. Assim, adicione a água e o feijão, tampando a panela para que os ingredientes cozinhem por mais ou menos 20 minutos.

Em outra panela, coloque o restante do óleo para dourar o alho picadinho, reservando em seguida. Agora, em um liquidificador, bata a castanha até ela se transformar em uma farinha.

Quando o feijão já estiver cozido, bata-o no liquidificador juntamente com a farinha. Jogue o feijão batido no alho dourado e mexa até adquirir a consistência de tutu.

Receita de frango

Rende 4 porções e demora aproximadamente 40 minutos para ficar pronto.

Assim, o frango fica suculento e macio
Assim, o frango fica suculento e macio – Foto: Canva Pro

Ingredientes:

  • 4 coxas grandes de frango;
  • 3 dentes grandes de alho;
  • 1 litro de água;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • Alecrim ao seu gosto;
  • Pimenta ao seu gosto;
  • 1 folhinha de louro;
  • Azeite ao seu gosto.

Modo de preparar:

A chef Gi Nacarato ensina como fazer o frango da seguinte maneira: na panela, esquente o azeite para dourar a carne. Quando as coxas estiverem douradas, adicione a cebola, os temperos, bem como o alho.

Coloque água quente aos poucos e tampe. Assim que essa água secar, adicione mais água. Repita o processo até que a carne esteja macia, cozida. O caldo do frango deve ser coado e reservado.

Receita extra de couve refogada para acompanhar

Rende 4 porções e demora aproximadamente 10 minutos para ficar pronto.

Ingredientes:

  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos;
  • 2 “molhos” de couve cortados bem finos.

Modo de preparar:

Aqueça uma frigideira e frite a calabresa. Mas, faça isso sem óleo algum, pois a gordura vai se soltar naturalmente da calabresa. Em seguida, adicione a couve, refogando-a por uns 15 segundos.

Receita extra de milho para acompanhar

Rende 4 porções e demora aproximadamente 35 minutos para ficar pronto.

Ingredientes:

  • 1 espiga grande de milho;
  • Manteiga de garrafa ao seu gosto;
  • 300 ml da água filtrada;
  • Sal ao seu gosto.

Modo de preparar:

Primeiramente, os grãos de milho devem ser retirados da espiga, depois cozidos com um pouco de sal e água. Assim que estiverem macios, escorra a água, refogando o milho na manteiga de garrafa até tostar levemente. Tempere ao seu gosto com o sal, deixando reservado.

Para a montagem dos pratos, coloque uma porção de cada comida e, por cima, regue com o caldo do frango. Se preferir, enfeite com cheiro verde.

Gostou do trivial arroz com tutu e frango da chef Gi Nacarato? Então, o que você acha dessa comidinha simples e caseira? Você tem um jeitinho especial de preparar? Deixe seu comentário nos contando! Vai ser um prazer saber sua opinião.

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