Arroz cremoso com frango: receita para um jantar simples e diferente

Arroz cremoso com frango: receita para um jantar simples e diferente. Fonte da imagem: Pixabay
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Hoje, 1° de dezembro de 2021, você aprenderá a fazer uma receita de arroz cremoso com frango, aqui no Receitas Fáceis. Invariavelmente, ela rende 6 porções e seu tempo de preparo é calculado em 35 minutos. Não obstante, o seu nível de dificuldade é compreendido como fácil.

Arroz cremoso com frango

Surpreendentemente, há 3 ingredientes nessa receita de arroz cremoso com frango que você pode, caso queira, trocar por outros. Com efeito, você pode substituir a ervilha pelo milho verde, por exemplo. Por outro lado, pode ainda usar cheiro verde no lugar da salsinha e optar pelo azeite em vez do óleo.

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Ingredientes da receita

  • 1 alho poró picado
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 e 1/2 xícaras de leite
  • 1 lata de ervilha
  • Sal a gosto
  • 150 g de mussarela ralada
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo do Arroz Cremoso com Frango

Arroz cremoso com frango
Arroz cremoso com frango: receita para um jantar simples e diferente. Fonte da imagem: Pixabay
  • Inicialmente, adicione o óleo em uma panela e procure refogar o alho poró
  • Em seguida, junte o frango que você desfiou e o tomate picado e refogue por mais ou menos 5 minutos até que o tomate murche um pouco.
  • Logo depois, misture a farinha de trigo no leite e verta na panela
  • Então, mexa muito bem e tempere empregando pimenta do reino e sal a gosto
  • Assim, deixe em fogo baixo e comece a mexer de maneira ininterrupta
  • Posteriormente, assim que ferver permita que fique no fogo misturando por algo em torno de 3 minutos
  • Agora, adicione o arroz cozido, um pouco de mussarela e a ervilha.
  • Depois, deixe no fogo por cerca de 1 minuto
  • Dessa forma, com o fogo já desligado, adicione a salsinha picada
  • Leve tudo para um recipiente refratário
  • Jogue a mussarela ralada por cima e ponha algumas colheres de requeijão
  • A fim de gratinar, polvilhe o parmesão ralado
  • Encaminhe ao forno devidamente pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC até que o queijo derreta, o que equivale a aproximadamente 15 minutos
  • Por fim, salpique salsinha por cima para decorar.

Uma sugestão de consumo de arroz cremoso com frango do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, essa receita combina muito bem com uma salada composta por alface, tomate, cebola e palmito.

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