Arroz de forno: chef Bel Coelho ensina uma receita ótima para a segunda-feira

Não tem nada melhor do que incrementar um prato do dia a dia

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A chef de cozinha Bel Coelho tem uma série culinária incrível no Instagram chamada Conversas sem Receita. Lá ela apresentou um prato perfeito para hoje (22/02) e todas as segundas: o arroz de forno. Confira a matéria que o Receitas Fáceis, do Folha Go, preparou explicando todos os ingredientes e passos de preparo dessa delícia que demora uns 30 minutinhos para ser servida, rendendo 6 porções. Veja só!

Saiba como fazer o arroz de forno

Bel Coelho é dona de um charmoso restaurante na cidade de São Paulo chamado Clandestino., em São Paulo. A chef é conhecida por seu incansável trabalho com a valorização das comunidades locais produtoras locais, bem como pela busca do engrandecimento das cadeias produtivas dos alimentos que a agricultura familiar cultiva, assim como os quilombolas, camponeses familiares e agroecológicos cultivam.

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O arroz de forno que ela faz, por exemplo, tem em seus ingredientes apenas produtos que ela pesquisou bastante, sendo nativos ou advindos de plantas alimentícias que não são convencionais. Essa é a sua forma de impulsionar um pouco do manejo sustentável dos sistemas agroflorestais e dos solos, garantindo boa manutenção das florestas e das biodiversidades. Agora, sem mais delongas, vamos à receita?

Assim, leia mais: Fish And Chips: A Chef Carla Pernambuco Ensina Como Fazer O Petisco Que Faz Tanto Sucesso

Ingredientes

Confira o que será preciso:

  • 600 gramas do arroz branco que já esteja cozido;
  • 100 ml do azeite de sua preferência ou do óleo vegetal;
  • 1 cebola de tamanho médio picada;
  • 2 cenouras de tamanho médio picadas em cubos;
  • 80 gramas de ervilhas;
  • 100 gramas do pimentão amarelo e/ou vermelho cortado em cubos;
  • 100 gramas do tomate sem a casca picado;
  • 3 dentes médios de alho picados;
  • 100 gramas do milho cozido;
  • 100 gramas da banana prata quase madura cortada em cubos;
  • 2 colheres de sobremesa da cúrcuma (pó);
  • 100 gramas do frango cozido e desfiado;
  • Cheiro verde ao seu gosto;
  • Sal ao seu gosto;
  • Pimenta ao seu gosto;
  • 100 gramas do queijo canastra serra ralado;
  • Bacon em cubinhos (opcional);
  • Presunto em cubinhos (opcional);
  • Outras sobras de carne do fim de semana (opcional).
Bel Coelho é dona de um charmoso restaurante na cidade de São Paulo chamado Clandestino, em São Paulo
Bel Coelho é dona de um charmoso restaurante na cidade de São Paulo chamado Clandestino, em São Paulo – Foto: Redes Sociais

Passo a passo

Para fazer o arroz de forno da chef, primeiramente refogue no azeite, o alho e a cebola até que dourem levemente. Ademais, acrescente a cenoura, mexendo por poucos minutos.

Adicione a ervilha e o pimentão, refogando por mais ou menos 5 minutos, mas mexendo sem parar. Acrescente o milho, o tomate, bem como a banana, o frango, a cúrcuma e as outras carnes, caso queira colocar.

Assim, refogue um pouco mais para, por fim, colocar o arroz, as ervas e temperos ao seu gosto. Ajeite essa mistura dentro de um refratário, salpicando queijo ralado em cima. Leve para assar em forno pré-aquecido a uma temperatura de 180º C por uns 5 minutos, até que o queijo fique douradinho.

Delícia! Pois seu arroz de forno está pronto! A chef Bel Coelho acertou em cheio nesta receita, não foi? Então, como nossa sugestão, podemos dizer que ficará incrível se você usar as sobras das refeições do fim de semana. Portanto, nada de desperdícios na cozinha! Use sua criatividade e reinvente pratos com o que está na sua geladeira!

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