Com a correria do dia a dia nada melhor do que uma receita prática e cheia de sabor. Afinal, são tantas as tarefas rotineiras, que qualquer economia de tempo é válida. Da mesma forma, para quem não quer gastar tempo do seu fim de semana na cozinha, essa receita é perfeita. Hoje (30/01) o Blog Receitas Fáceis do Folha GO ensina a fazer arroz de forno cremoso.
Essa receita é uma verdadeira mão na roda. Ela serve 08 convidados e, para isso, exige tão somente 40 minutos. Além disso, ela é ótima para aproveitar aquelas sobras de comida da geladeira, como presunto, arroz e até mesmo legumes que você podem complementar.
Ainda, diferentemente de muitos pratos de arroz de forno, ela garante muita cremosidade. Portanto, confira agora mesmo, como fazer um almoço deliciosamente rápido e fácil. Abaixo, você encontra os ingredientes e o passo a passo.
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Como fazer arroz de forno cremoso
Então para quem não sabe, essa é uma daquelas receitas curinga. Ou seja, ela oferece muito sabor em pouco tempo de preparo. Além disso, combina muito com outros pratos, como carnes e saladas. Com poucos acompanhamentos o prato concede a você uma refeição completa.
Ainda, vale lembrar que ela é uma ótima forma de garantir seu descanso no final de semana, sendo excelente, também, para receber amigos ou familiares. Da mesma maneira, pode tornar um dia qualquer muito mais especial.
Ingredientes
Pois bem, para fazer essa receita de arroz de forno cremoso você precisará de:
- 01 cenoura;
- 200 g de requeijão (01 unidade);
- 01 xícara de chá de ervilha;
- 10 azeitonas sem caroço;
- 01 lata de milho verde;
- 200 g de creme de leite (01 unidade);
- 05 xícaras de chá de arroz já cozido;
- 200 g de queijo muçarela;
- Fatias de muçarela suficientes para o tamanho do refratário (cobertura);
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto.
Pois bem, antes de vermos o passo a passo da receita, uma dica: 01 xícara de arroz cru corresponde a 03 xícaras de arroz cozido. Portanto, caso você prepare o ingrediente especialmente para a receita, sem reutilizá-lo, deve observar a quantia de xícaras de arroz que precisará.
Modo de preparo do arroz de forno cremoso
Primeiramente, descasque e rale a cenoura, reservando-a. Também, pique o presunto e o queijo em cubos, reservando-os, da mesma maneira. Ainda, corte a azeitona em rodelas.
Então, em um recipiente à parte misture o creme de leite e o requeijão. Após incorporá-los, junte o queijo, o presunto, o milho, as ervilhas, azeitonas e cheiro verde. Em seguida, tempere esse recheio do arroz de forno cremoso com sal e pimenta.
Logo após, adicione o arroz cozido, misturando-o delicadamente para incorporar bem os grãos ao creme. Unte um refratário com um fio de azeite e, assim, transfira os ingredientes para ele. Por fim, cubra a receita com as fatias de queijo.
Por último, leve-a para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo tenha derretido e fique levemente dourado. Então, sirva o arroz de forno cremoso e bom apetite! Mas caso você esteja procurando acompanhamentos, considere essas opções que já ensinamos antes:
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