Hoje (25/03) você vai aprender a fazer duas receitas de arroz de forno fácil par ao almoço, aqui no Receitas Fáceis. Aliás, a primeira rende algo em torno de 4 porções e o seu tempo de preparo é de apenas 20 minutos. Agora, a segunda receita rende 8 porções e calcula-se o seu tempo de preparo em 45 minutos. Ademais, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, elas são consideradas fáceis.
Arroz de Forno Fácil
A priori, há dois ingredientes nessa receita de arroz de forno fácil que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar margarina ao invés da manteiga e também trocar o endro picado pelo cheiro verde, por exemplo.
Leia mais: Arroz de forno cremoso: em 40 minutos fica pronto; almoço rápido e perfeito
Ingredientes da receita
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 unidades de ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de endro fresco, picado
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Como fazer o arroz de forno fácil
- Inicialmente, pré-aqueça o forno a uma temperatura alto, de 220ºC.
- Agora, adicione os ovos, uma colher de sopa de leve e o endro em uma tigela.
- Então, bata rapidamente utilizando um garfo para isso.
- Em seguida, derreta a manteiga em fogo alto e acrescente a mistura de ovos, tudo isso em uma frigideira.
- Logo depois, mexa bastante com a ajuda de uma colher de pau e desligue o fogo a fim de que os ovos cozinhem sem secar por completo.
- Posteriormente, adicione o leite que restou, o vinagre, o arroz cozido, metade do queijo parmesão e os ovos mexidos em uma tigela.
- Depois, misture muito bem e transfira tudo para uma travessa do tipo refratária.
- Não obstante, polvilhe o resto do queijo e leve ao forno devidamente preaquecido para poder gratinar por um período de 15 minutos.
- Sirva logo em seguida.
Arroz de forno com legumes
Surpreendentemente, há apenas um único ingrediente na receita de arroz de forno com legumes que você pode usar no lugar de algum outro. De fato, você pode usar queijo prato ou queijo suíço no lugar da mussarela.
Ingredientes da receita
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de seleta de legumes
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média picada em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de batata palha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer o arroz de forno com legumes
- Antes de tudo, misture o arroz cozido com a seleta de legumes em um recipiente, sem levar ao fogo por enquanto e reserve.
- Em seguida, refogue a cebola no óleo, adicione o peito de frango desfiado, o tomate picado e as 2 colheres de molho de tomate.
- Logo depois, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Posteriormente, em um refratário, monte uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita de novo na mesma sequência, finalizando com a derradeira camada de arroz.
- Agora, em cima das camadas prontas, distribua a batata palha e o queijo ralado.
- Por fim, leve ao forno médio por um período de 15 minutos ou então no micro-ondas na potência alta por até 6 minutos.
Uma refeição prática e deliciosa, perfeita para o almoço
Sem sombra de dúvida, uma ótima sugestão de consumo é comer esse arroz acompanhado de frango assado e uma salada de acelga com lascas de gengibre.
Veja também: Como fazer arroz de forno; seu almoço pronto em 45 minutos
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma dica muito especial: Receita de Recheio de Frango Universal.