No Receita Fáceis de hoje (01/10), confira um arroz de forno que além de super fácil, fica uma delícia para servir no seu almoço. Sendo assim, não perca nenhum detalhe da receita, que fica pronta em 35 minutos e rende até 8 porções caprichadas. Veja a seguir o passo a passo completo.
Saiba como fazer arroz de forno para o almoço
Esse prato, além de muito prático pode compor seu cardápio de um jeito simples e rápido. Portanto, aprenda nessa receita a utilizar ingredientes que, você tem na sua geladeira para incrementar seu prato e deixá-lo ainda mais saboroso. Veja a seguir todos os ingredientes necessários para a sua receita de arroz de forno.
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Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura ou de sua preferência);
- 2 tomates picados em cubos;
- 1 peito de frango cozido e desfiado;
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado;
- 1 cebola média picada em rodelas;
- 1/2 xícara (chá) de batata palha;
- 1 copo de requeijão;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal.
Passo a passo da receita de arroz de forno
Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve. Em seguida, refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Desse modo, em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz. Em seguida, sobre as camadas prontas, espalhe a batata palha e o queijo ralado.
Dessa forma, Leve ao forno médio preaquecido por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos. Retire com cuidado do forno e sirva a seguir com o acompanhamento de sua preferência, que pode ser um uma deliciosa salada. Bom apetite!
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