Saber usar bem os eletrodomésticos que se tem em casa é algo que pode mudar a sua relação com tarefas domésticas. Tudo pode se tornar mais fácil, prático e rápido. Por exemplo, você sabia que é possível fazer a receita fácil de um arroz de micro-ondas, soltinho igual ao feito na panela? Aprenda como hoje, 25/02, no Blog Receitas Fáceis do Folha Go, e tenha o almoço pronto em 15 minutos, com 5 porções garantidas.
Veja como fazer a receita de arroz de micro-ondas
O arroz é um dos principais pratos do dia a dia do brasileiro. Afinal, faz parte da dupla alimentar que é a queridinha do nosso país: o feijão com arroz. Por mais fácil que ele seja de fazer, que tal evitar panelas, sujeiras e o fogão? Experimente fazê-lo no micro-ondas? Assim, veja abaixo como fazer esse prato tradicional rapidamente.
Outros pratos rápidos: Estrogonofe De Bacalhau Simples E Surpreendente: Almoço Em 30 Minutos
Ingredientes para a receita
- 1 xícara (chá) de arroz branco cru;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 colher (chá de sal);
- Azeite de oliva.
Obs: Ainda, você pode adicionar um dente de alho e uma folha de louro à receita. Com isso, conquista ainda mais sabor para o seu prato que vem repleto de praticidade.
Passo a passo do preparo do arroz de micro-ondas
Pois bem, chegou o momento de vermos como preparar esse prato simples. Para isso você precisará de um recipiente fundo compatível com o micro-ondas. Igualmente, de plástico-filme ou, ainda, uma tampa de silicone com furos que seja própria para o eletrodoméstico.
Primeiramente, para fazer o arroz simples de micro-ondas soltinho, misture todos os ingredientes em um refratário. Ou seja, o fio de azeite, os grãos, sal e a água. Da mesma forma, se quiser, não deixe de adicionar o louro e um alho picado para temperá-lo.
Então, cubra o recipiente com um pedaço de plástico filme (conforme imagem acima), e faça alguns furos neste com auxílio de um palito. Por último, leve-o ao micro-ondas, e por 15 minutos em potência alta. Após esse tempo, aguarde alguns minutos antes de retirá-lo do eletrodoméstico.
Além disso, lembre-se de retirar o recipiente do arroz de micro-ondas com muito cuidado, de preferência use uma luva térmica culinária, pois estará bastante quente. Retire delicadamente o plástico, com cuidado para não se queimar com o vapor d’água. Por fim, mexa bem o arroz e pronto, já pode servir!
Sugestão de acompanhamento
O arroz é, naturalmente, um acompanhamento de vários outros pratos. Assim, separamos para você outra receita tão fácil quanto a que está acima, para que você faça uma refeição completa. Para isso, que tal apostar no tradicional feijão caldoso? Afinal, clássico é clássico.
Além disso, você também pode fazer pratos com molhos e carnes, que ficam perfeitos com o arroz de micro-ondas. Assim experimente agora no almoço!
Recheio de frango universal com a Chef Sheila Lima
A Chef Sheila Lima dá dicas muito especiais sobre o manuseio do frango e dá uma receita muito especial: O Recheio de Frango Universal.