Se você é uma daquelas pessoas que não gostam de desperdícios, nos temos uma receita maravilhosa de arroz temperado com as sobras do fim de semana. Portanto, hoje (13/09)) aqui no Receitas Fáceis confira receita que fica pronta em apenas 15 minutos e rende até 6 porções e o melhor: vai te surpreender com sua praticidade e sabor.
Arroz temperado com sobra do fim de semana
Para quem não gosta de desperdiçar comida, a receita de hoje é perfeita. Principalmente por combinar praticidade com sabor de um jeito simples e o melhor: sem desperdícios!
Sendo assim, confira a seguir todos os ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo da receita.
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Ingredientes da receita
- 1 xícara de arroz cru (ou as sobras que você tiver);
- Uma linguiça calabresa picada;
- 2 ovos ligeiramente batidos com sal a gosto;
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Qualquer restinho de caldo caseiro já pronto (do frango, dos legumes);
- 1/3 de xícara de frango já pronto desfiado ou picado;
- Sal a gosto;
- 1/2 xícara de legumes picados e cozidos;
- Salsa picada a gosto.
Passo a passo do Arroz temperado com sobras do fim de semana
Caso use arroz cru, refogue a linguiça no azeite, junte o alho e mexa até começar a dourar. Em seguida, junte o arroz, mexa bem, acrescente o sal.
Dessa forma, junte 2 xícaras de água ou caldo e os restos dos refogados e cozidos que estão na geladeira. Em seguida, deixe ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo como um arroz branco.
Quando estiver macio e a água estiver secado apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Ovos
Aqueça a manteiga e junte os ovos, mexa e deixe-os cozinhar. Junte os legumes e o frango para aquecer.
Desse modo, solte o arroz com um garfo e junte aos ovos mexidos. Em seguida, tempere com a salsa picada a gosto. Sirva com batata palha.
Para fazer com arroz já pronto, refogue o alho e a linguiça, junte os ovos para fazer o mexido e depois acrescente os outros ingredientes juntos com as sobrinhas de caldo para aquecer. Misture ao arroz e aqueça bem.
Dicas:
- Como esse é um arroz de sobras, ele pode ser feito com o que você tiver na geladeira: carne de qualquer tipo, peru, porco, enfim.
- Utilize a imaginação e as sobras! Se não tiver carne pronta utilize frios e/ou queijos.
- Para um arroz vegetariano capriche nos legumes, use azeitonas, alcaparras e tomate seco, por exemplo. Tempere conforme a preferência.
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