Se você está a fim de uma asinha de frango assada e bem crocante, mas não dispõe de uma churrasqueira, essa receita é para você. Prático e rápido, o aperitivo que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai te ensinar hoje, 12 de junho vai te conquistar. E não é para menos, pois em 45 minutos você tem 4 porções prontinhas esperando apenas alguém para degustá-las. Veja só!
Saiba como fazer asinha de frango assada e bem crocante: aperitivo delicioso
Essa receita de asinha de frango assada e bem crocante é uma maneira gostosa de consumir carne de frango. Se você pensa que esse tipo de proteína é sem graça, vai mudar de ideia ao experimentar a maravilha com o tempero e a crocância na medida certa.
Uma boa maneira de deixar o prato ainda melhor é colocar ervas e outros temperos. Se você gostar, incremente a receita com alguma pimenta do seu gosto.
Você pode acrescentar também, suco de laranja ao tempero, o que deixará um leve toque cítrico. Caso também goste, sirva acompanhado de vinagrete e use manjericão, salsa ou até mesmo coentro para enfeitar.
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Ingredientes da receita
- ½ kg de asa de frango;
- 7 batatas médias já descascadas e cortadas;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 colher de chá de cominho;
- Sal ao seu gosto;
- 1 colher de sopa de colorau;
- ½ colher de sopa de orégano;
- Suco de meio limão;
- 1 colher de sopa de azeite.
Passo a passo da asinha de frango assada e bem crocante
Primeiramente, faça alguns cortes nas superfícies das asinhas para que o tempero penetre na carne. Coloque-as em uma vasilha, acrescentando o suco de limão, o sal, bem como o cominho, o colorau, o alho, o orégano e o azeite.
Mexa essa mistura com as mãos, e de forma que toda a carne fique coberta com o tempero. Use plástico filme para cobrir as asinhas, deixando descansar por aproximadamente 20 minutos.
Depois desse tempo, coloque a carne em um refratário e ajeite as batatas por cima. Em seguida, regue com azeite. Assim, preaqueça o forno a 200° C. Cubra o refratário com papel alumínio. Depois disso, asse as asinhas por uns 40 minutos.
Passado esse período, retire do forno, tire um pouco do caldo que se formou, jogando-o por cima das asas. Mas, não recoloque o papel alumínio. Apenas leve para assar novamente até dourar.
Sugestão de consumo
A asinha de frango assada e bem crocante fica ótima acompanhada de arroz e uma bela salada. Pois, elas podem ser servidas como petisco também, sabia? Nesse caso, harmonize com uma cerveja artesanal.
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