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Asinhas de frango crocantes: receita espetacular e muito versátil em 40 minutos

Um prato ideal para refeição como petisco ou para almoço ou jantar

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Hoje (12/08), você aprenderá a fazer uma receita de asinhas de frango crocantes aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Aliás, a receita é perfeita como petisco ou acompanhamento no almoço ou jantar. Ela rende algo em torno de 4 porções fartas, e possui um tempo de preparo de 40 minutos. Ademais, quanto ao nível de dificuldade, considera-se essa receita como sendo fácil. Assim o resultado é bem crocante por fora e macias por dentro.

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Como fazer receita de asinhas de frango crocantes

A priori, há dois ingredientes nessa receita de asinhas de frango crocantes que você pode eventualmente substituir por outras. De fato, você pode trocar a farinha de trigo pelo fubá, por exemplo. Além disso, pode optar pelo coentro ao invés do cheiro verde também.

Saiba mais: Asinha de frango crocante; um petisco para agradar na hora do jantar

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de pimenta;
  • Óleo para fritar;
  • 1 cabeça de alho moído;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 lata de cerveja gelada;
  • 2 cubos de gelo;
  • 10 asinhas de frango (coxinha com tulipa);
  • 2 colheres (sopa) de sal;
  • Sal, mais um pouco de pimenta-do-reino e alho;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 3 ramos de salsinha e cebolinha.

Modo de preparo

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asinhas crocante de frango receita de petisco, ou prato para almoço ou jantar
receita de petisco, ou prato para almoço ou jantar (imagem: Coolicias/Reprodução_
  • Antes de mais nada, lave muito bem as asinhas em água corrente. Contudo, caso ela esteja muito gordurosa, tire todo o excesso e lave usando uma pequena quantia de vinagre. Em seguida, enxague bem as asinhas.
  • Logo depois, efetue um ligeiro corte naquele pedaço de pele que prende a coxinha junto a tulipa, a fim de que no momento de fritar a asinha não sofra com o fator encolhimento e demore demasiadamente a fritar. Então, procure escorrer bem a água.
  • Agora, tempere utilizando sal, alho e pimenta-do-reino, conforme a sua preferência.
  • Se houver essa possibilidade, permita que o frango descanse por cerca de 30 minutos (marinando no tempero).
  • Assim, despeje o óleo em uma panela funda exibindo 20 a 25 cm de diâmetro e leve ao fogo para aquecer.
  • Posteriormente, inicie o preparo do tempurá. Assim sendo escolha uma tigela funda, preferencialmente de inox, que mantém a temperatura fria, e ponha a farinha, ainda 1 colher (chá) de sal e 1 pitada de pimenta- do-reino.
  • Não obstante, adicione a cerveja, progressivamente, e misture com a ajuda de um garfo ou fouet, a fim de integrar o ingrediente seco com a cerveja.
  • Depois, verifique que a consistência necessita ser de um creme espesso, capaz de cobrir o frango com tranquilidade, mas que não deixe carne aparecer através do creme.
  • Invariavelmente, será utilizado mais ou menos 80% da lata de cerveja.
  • Acrescente as 2 pedras de gelo para fazer com que o tempurá continue gelado.
  • Sendo assim, logo que ficar pronto, mergulhe as asinhas nessa massa, envolvendo o frango com uma camada bem robusta dela.
  • Na sequência, passe pela beirada da tigela, a fim de retirar o excesso que possa porventura pingar e disponha no óleo na panela já devidamente quente.
  • Frite o frango até que ele doure, 3 por vez vez, para que o óleo não esfrie ou as asinhas não fiquem grudadas uma nas outras.
  • Por fim, tire do óleo e escorra em papel toalha ou guardanapo.

Uma sugestão de consumo das asinhas de frango crocantes do Receitas Fáceis

Sem sombra de dúvida, nada melhor para consumir as asinhas de frango crocantes como petisco, do que um molho, tal como: de alho, molho ranch ou molho rosé. E se servir no almoço ou jantar, o faça com um arroz e salada junto que fica perfeito.

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