Anúncio

Aprenda como assar castanha de caju em casa de forma fácil e sem conservantes

Faça em casa e tenha um produto natural e livre de conservantes!

Anúncio


A castanha de caju é um alimento nutritivo e extremamente saudável! Ela faz parte de grande parte das dietas, por possuir vitaminas, além de ser uma ótima opção de lanche entre as refeições. Mas como assar castanha de caju? Essa é a dica de hoje (03/04), do Receitas Fáceis do Folha GO.

Continua depois da publicidade

Você deve saber que a castanha é a parte inferior do caju e que quando retirada imediatamente da fruta, não deve ser consumida, uma vez que possui uma casca que não é recomendável ser ingerida.

Leia aqui: Pão caseiro simples de fazer e muito fofinho! Confira a receita perfeita para o seu café da manhã

Assim, você precisa assar ou torrar a castanha de caju para deixar própria para o consumo e isso é mais fácil de se fazer do que você imagina.

Vamos apresentar duas opções de como assar castanha de caju, tanto no micro-ondas quanto no forno convencional. Dessa forma, você poderá aproveitar esse alimento tão saboroso e nutritivo, com enorme facilidade. Confira!

Como assar castanha de caju no micro-ondas?

assar castanha de caju
Castanha de caju | Reprodução: Pixabay

Para assar castanha de caju no micro-ondas, basta colocá-las em um recipiente adequado, que possa ir ao micro-ondas e levá-las até o aparelho, por um minuto em potência máxima.

Continua depois da publicidade

Observe se as castanhas já estão assadas e caso contrário, em função da diferença de potência entre os diferentes tipos de micro-ondas existentes no mercado, deixe por mais um minuto em potência máxima.

Continua depois da publicidade

Uma boa ideia também é fritar as castanhas de caju no micro-ondas. Para isso, no mesmo recipiente onde estão as castanhas, basta colocar óleo quente por 2 minutos.

Saiba como fazer o processo no forno convencional

Se você prefere assar castanha de caju no forno convencional, também é possível e extremamente fácil.

Para isso, siga o passo a passo abaixo:

  1. Coloque as castanhas em uma panela com água e um pouco de sal;
  2. Deixe as castanhas cozinhando até a água ferver;
  3. Retire a panela e escorra a água. É importante deixar as castanhas secarem. Uma boa opção é secá-las com um papel toalha, para que todo o excesso de água seja absorvido;
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos;
  5. Escolha uma assadeira antiaderente e espalhe as castanhas, tomando cuidado para que uma não se sobreponha a outra;
  6. Deixe as castanhas no forno, a 180ºC por 15 minutos e então desligue o forno;
  7. Espere as castanhas ficarem em temperatura ambiente para que possam ser aproveitadas.

Lembre-se que essa primeira etapa, na qual você cozinha as castanhas em água, é necessário para que as castanhas não queimem durante o processo no forno.

Agora que você já sabe como assar castanha de caju, você pode incrementar sua receita, fazendo com que a castanha fique temperada, adicionando temperos ou até mesmo açúcar, para que ela ganhe um toque doce. Aproveite!

Outra boa opção é incluir as castanhas em preparações, como com frango, por exemplo. Fica muito gostoso também!

Veja também: Biscoito de abacaxi com coco: pronto em apenas 15 minutos para o café

Cones Recheados

A dica da microempreendedora Thalyene Shirley, uma receita de cone recheado com ganache para a Páscoa que dura 30 minutos de preparo. De fato, essa receita é tão especial, que até as crianças podem fazer. Vamos ver?

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais