Anúncio

Baião de dois especial: um prato nordestino bem saboroso; confira

Uma receita típica nordestina e bem saborosa

Anúncio


Baião de dois especial. A personalidade da comida do interior nordestino tem algo peculiar e costuma agradar os mais diversos paladares. E um dos pratos que se destaca é o famoso baião de dois especial.  Ora, esse prato que surgiu das sobras da cozinha, do arroz e do feijão, se juntou com a carne seca e um queijo de coalho. Então é por isso que hoje (27/12), o Folha Go vai falar mais desse típico prato nordestino e apresentar uma receita bem deliciosa.

Continua depois da publicidade

Leia aqui: Salada de bacalhau especial para natal: receita perfeita para ocasião; confira

Saiba como fazer o baião de dois especial

Baião de dois especial
Baião de dois especial, um prato nordestino bem saboroso Foto – Guia de Cozinha

Esse prato é ótimo quando se pensa em aproveitar as sobras da cozinha no dia a dia. Assim, incrementar o feijão cozido e arroz. Ora, as variações podem ser tantas, conforme a criatividade e o paladar. Assim, nada impe que seja o baião de dois transformado no prato principal, pois realmente é muito saboroso.

Baião de dois: como fazer

Para fazer essa receita, os ingredientes são os seguintes:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 1 pimenta-de-cheiro-amarela picada;
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 xícaras (chá) de feijão cozido;
  • 1 cubo de caldo de feijão;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada.

Modo de preparo do baião de dois especial

Para você

Aprenda como fazer o melhor sanduíche de forno que…

Continua depois da publicidade

Pé de moleque de leite Ninho, doçura irresistível

Continua depois da publicidade
baião de dois especial
Baião de dois especial, um prato nordestino bem saboroso Foto – Festa junina

Primeiramente em uma frigideira grande aqueça a manteiga em fogo médio e frite o alho, a cebola, a pimenta, o tomate e o pimentão por 5 minutos.

Em seguida acrescente o caldo de legumes esfarelado, o feijão (já cozido ou pronto), e o caldo de feijão dissolvido na água.

Então espere levantar fervura, misture o arroz, o queijo, o coentro e a carne seca. Depois misture delicadamente com uma colher, desligue o fogo e transfira para uma travessa. E, então polvilhe com a salsa, decore como desejar e já sirva.

Esse prato rende aproximadamente quatro porções, e é perfeito para economizar tempo e ainda se deliciar. Claro, que esse prato tem diversas variações como já explicado. Mas a cominação do arroz, feijão e do queijo são incríveis nessa mistura típica nordestina.

Inclusive, em muitas praias do nordeste esse prato é um dos principais do cardápio, e até costuma ser servido com frutos do mar, também uma combinação pra lá de saborosa.

Mas nada impede que essa receita bem tradicional do nordeste se faça presente no seu cardápio no final de semana pela praticidade e pelo sabor incrível. Enfim, você já experimentou essa deliciosa receita de Baião de dois especial? Deixe seu comentário.

Veja também: Tempero especial para frango de Natal: veja como ter uma ave na ceia economizando muito

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais