A bala caramelizada de coco, também conhecida como bala de vidro, é um docinho feito de coco, leite condensado, bem como caramelo. Simples de fazer, tendo o sabor que lembra a infância, em apenas 60 minutos são preparadas 30 unidades. Portanto, se está interessado em uma ótima forma de agradar a família e os amigos, confira o passo a passo que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar dessa sobremesa hoje, 27 de janeiro.
Saiba como fazer bala caramelizada de coco para sobremesa e outras ocasiões do dia
Aqui, nesta receita de bala caramelizada de coco, prepare primeiramente os beijinhos, sendo que o caramelo é separado. Assim que as etapas ficarem prontas, enrole a bolinha de doce e transfira-a para o prato com caramelo. Tem coisa mais simples que o preparo dessa delícia de sobremesa?
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Ingredientes da receita
- 2 embalagens de 50 gramas cada do coco ralado;
- 1 embalagem do leite condensado;
- 1 colher das de sopa da manteiga.
Ingredientes do caramelo
- 3 colheres das de sopa do vinagre branco;
- 2 xícaras das de chá da água filtrada;
- Palitos;
- 2 xícaras das de chá do açúcar cristal.
Passo a passo da bala caramelizada de coco
Primeiramente, coloque dentro da panela, coco, leite condensado, bem como manteiga. Assim, misture bastante estes ingredientes e, em seguida, leve para o fogo a fim de cozinhar. Continue mexendo sempre de forma que nada fique grudado no fundo e nas laterais da panela.
Assim que engrossar e chegar ao ponto de bala, retire do fogo e aguarde esfriar. Em seguida, enrole bolinhas pequenas, espetando um palito bem no centro delas. Agora, passe para o preparo do caramelo, colocando dentro de uma panela a água, o açúcar, assim como o vinagre.
Mexa para dissolver os grumos, levando ao fogo baixo. Então, espere ferver, mas sem parar de movimentar até que chegue ao ponto da bala dura. Para testar qual é o ponto, use água gelada.
Dessa forma, desligue o fogo, passando a mergulhar todas as bolinhas de coco dentro do caramelo, segurando os palitos firmemente para não queimar a mão. O processo precisa ser rápido de forma a não queimar nada do caramelo.
Quando terminar de passar todas as balas no caramelo, distribua-as em cima de uma superfície untada e fria, seja alumínio ou pedra. Após as balas esfriarem, retire todos os palitos, embalando as delícias no papel celofane.
Sugestão de consumo da receita
Que tal servir a bala caramelizada de coco como docinho fora de hora, como sobremesa ou como lembrancinha em festas e eventos? Quem quiser aumentar a renda, pode usar como fonte para venda, incrementando a receita com confeitos e outros sabores.
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Receita de Brownie de NESCAU
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