Banana à milanesa frita; aprenda a maneira correta de fazer para ficar crocante e não murchar
Você já foi em um restaurante no almoço e viu aquela banana à milanesa perfeita, toda crocante e por dentro bem macia? E na sua casa isso não acontece? Hoje (29/01), vamos revelar qual o segredo para ter a banana de restaurante na sua casa, aqui no Receitas Fáceis do Folha GO.
A banana à milanesa é uma opção muito saborosa para consumir a banana, pode ser acompanhada de um sorvete, ou de um prato salgado. Na região do Nordeste a banana acompanha quase todas as refeições, inclusive na farofa. Mas, como deixá-la tão crocante e saborosa? Veja a seguir!
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Como preparar a banana à milanesa?
A banana milanesa é uma receita deliciosa para comer a qualquer hora, e com inúmeras combinações, das mais clássicas até as mais inusitadas!
Por isso, vamos aos ingredientes e no final, revelamos qual o segredo!
- 04 bananas médias do tipo Prata;
- ½ xícara de chá de farinha de trigo;
- ½ de farinha de rosca;
- 02 ovos inteiros;
- Açúcar e canela (opcional);
- Óleo para frituras.
Modo de preparo perfeito para o almoço
Primeiramente, comece cortando as bananas em meia lua. E depois, passe apenas na farinha de trigo. Em seguida, em um outro refratário, coloque os ovos e bata-os um pouco, para misturar e formar uma pequena “névoa”. Então, passe as bananas da etapa anterior, na mistura de ovos, e em seguida, na farinha de rosca.
Assim, em uma fritadeira alta, coloque o óleo para aquecer, e quando ele estiver bem quente, coloque as bananas para fritar com o auxílio de uma escumadeira. Aliás, para que elas não fiquem muito engorduradas, seque todas em papel toalha, e depois polvilhe à gosto o açúcar e a canela.
Ademais, é só se deliciar!
Mas e o segredo banana à milanesa perfeita?
Como prometemos, o segredo para fazer a banana à milanesa perfeita já foi revelado ao longo do passo-a-passo, mas talvez você não tenha percebido. Mas vamos te explicar!
Na maioria das vezes, fazemos a banana à milanesa apenas em uma única farinha, ou a de rosca ou na de trigo.
Porém, usando apenas 1 farinha, a banana não ganha crocância, porque a farinha fica umedecida, e ao fritar, a farinha se desgruda da banana, dando aquela aparência de banana “velha”.
Utilizando dois tipos de farinha, a primeira camada ela retém a umidade natural da banana, e com a segunda camada, é possível alcançar a crocância tanto desejada.
Inclusive, o tipo da banana também influência bastante, existem bananas que são mais secas, como a banana jacaré, que não é indicada para o preparo! A banana prata é a melhor para fazer à milanesa.
Com o segredo revelado, agora você só precisa fazer na sua casa, e escolher o acompanhamento perfeito.
Ademais, sugerimos acompanhar com um delicioso sorvete de creme, para refrescar nesse calor do verão brasileiro. Ou ainda, como guarnição na hora do almoço.
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