Sabe aquela sobremesa clássica dos restaurantes de comida chinesa? Isso mesmo, hoje, 19/10, aqui no Receitas fáceis, vamos aprender a fazer uma banana caramelizada crocante deliciosa. Aliás, essa receita é fácil, rende 10 porções e fica pronto em 30 minutos. Veja como preparar essa delícia!
Banana caramelizada crocante
A banana é uma fruta muito saborosa, doce na medida certa. Por ter vários tipos dessa fruta, atende sempre muito bem todo tipo de gosto.
Mas muito mais do que comer a fruta, a banana abre inúmeras possibilidades de ser consumida. Ela é base para vários tipos de preparo como bolo e doces. Feita frita, cozida ou assada, madura ou verde. Não importa a escolha, a banana sempre traz muito sabor.
A receita que vamos ver é um doce sempre visto na comida japonesa, mas que você pode fazer em casa sem erro e se deliciar. Então, pegue papel e caneta e anote como se faz.
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Ingredientes:
- 3 bananas do tipo “Nanica”
- 100ml de água para a calda
- 1 colher de sopa de óleo
- 200g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 350ml de água para a massa de empanar
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- Óleo para fritar
Passo a passo de como fazer banana caramelizada crocante

Em primeiro lugar, comece a fazer o caramelo. Em uma panela, coloque o açúcar e água em fogo médio. Então, deixe ferver até ele ficar amarelinho. Depois, tire do fogo e reserve.
Para empanar a banana, coloque em uma tigela o amido de milho, a farinha de trigo, o sal, o ovo, e misture bem. Em seguida, vá colocando água aos poucos até atingir o ponto. A massa do empanado precisa ficar mais mole. E então coloque o óleo. Reserve.
Feito isso, misture o fermento na massa e então vamos empanar as bananas.
Corte a banana em três, para empanar. Mergulhe-as na massa, deixando que ela fique totalmente coberta. A próxima etapa é fritar as bananas. Coloque as no óleo bem quente.
Quando dourar, tire. Da mesma, forma faça com todos os pedaços. Depois coloque a banana frita no caramelo, então os coloque em uma forma antiaderente.
Caso caramelo endureça, é só esquentar novamente, por um minuto. E pronto sua banana caramelizada crocante está pronta o caramelo vai grudar na sua banana e ela ficará crocante por fora e macia por dentro. Com um sabor meio agridoce (já que a massa é salgada) certamente vai fazer muito sucesso.
Enfim, agora você já pode fazer essa delícia sempre que quiser.
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