Banana charmosa: como preparar essa maravilha tropical
O Blog Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje (14/01) uma receita para agradar a todos. É um prato que leva banana, queijo, presunto e molho branco, chamado de banana charmosa! Por isso você vai se surpreender com a praticidade e sabor desse prato.
Para fazer essa receita, você não precisará de muitos ingredientes, mas é importante deixá-los separados previamente, para que na montagem do prato, você já tenha tudo à mão.
Dica: Prepare o molho branco antes, com calma. E com o molho branco pronto, só então montar o prato.
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Escolhendo a banana perfeita para a receita
Você pode optar pelo tipo de banana que quiser, mas há alguns detalhes importantes a observar na escolha:
A banana-nanica costuma ser mais doce e quando muito madura, pode ser mais difícil de cortá-la ao meio. Portanto, se optar usar a banana-nanica, procure bananas quando sua casca ainda esteja amarela, e não já com muitas manchas pretas, o que indica que ela estará muito mais madura. Outra forma de verificar se a banana-nanica está ideal é perceber se está firme. Bananas-nanicas mais firmes costumam ser as ideais para essa receita.
Já banana-prata é ideal, mas procure não utilizá-la muito verde, já que ela pode se apresentar um pouco fibrosa. Mais uma vez, opte por bananas mais firmes. Por outro lado, não escolha a banana-maçã, saiba que é muito pequena e não é ideal para essa receita.
Como preparar a banana charmosa
Para começar, vamos passar os ingredientes e o modo de fazer do molho branco. A seguir, como você deve montar o prato. Confira!
Ingredientes
- 3 bananas;
- 6 fatias de muçarela;
- 6 fatias de presunto;
- Queijo parmesão ralado (para gratinar);
Ingredientes do molho branco simples
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de leite integral;
- Sal – a gosto;
- Noz moscada – a gosto.
Modo de preparo do molho branco
Primeiramente, faça o molho branco:
Para isso, em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo sem parar. Essa “misturinha” é ideal para engrossar outros molhos e recebe o nome de roux.
A seguir, ponha o leite e continue mexendo sem parar para não empelotar. Se você achar que empelotou, então basta bater o molho no liquidificador ou mixer. Ajuste o sal.
O grande segredo do molho branco é derreter a manteiga completamente antes de adicionar a farinha e quando adicioná-la, mexer sem parar. Só então acrescentar o leite.
Dica: Se você altera a ordem de colocação desses ingredientes do molho branco, há grande chance do molho empelotar.
Quando terminar o molho branco, rale um pouco de noz-moscada. Esse tempero dá um toque todo especial e faz toda a diferença em questão de sabor. Reserve.
Modo de preparo da banana charmosa
Com o molho branco pronto, chegou a hora de montar a banana charmosa.
Então corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Enrole uma fatia de presunto em cada metade, depois enrole uma de presunto.
Agora posicione as bananas com o queijo muçarela e o presunto enrolados em uma assadeira ou forma redonda de vidro, e com delicadeza. portanto cubra-as com o molho branco e espalhe o queijo parmesão sobre elas. A seguir, as leve ao forno preaquecido e deixe gratinar.
Pois bem, o tempo de forno varia em torno de 30 minutos, e assim, essa receita de banana charmosa estará pronta para você se deliciar.
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