
A batata assada e recheada é apenas uma das inúmeras maneiras de preparar este tubérculo. É difícil encontrar alguém que não goste de provar esta batatinha, seja frita, cozida ou assada. Este é um prato versátil que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai ensinar hoje, 13 de janeiro. Assim, sem nenhum grau de dificuldade, em apenas 45 minutos você terá 10 porções para servir aos seus convidados e receber muitos elogios. Confira!
Saiba como fazer batata assada e recheada
Com uma escolha de recheios variadas, tal como carne, queijo ou legumes, a batata assada recheada consegue ser a estrela das refeições. É possível até termos versões vegetarianas, assim como com baixas calorias.
Com tanta versatilidade, esta receita acaba se tornando bastante popular devido à facilidade de preparo. Além disso, você pode saborear este prato no almoço ou jantar. Dependendo do recheio escolhido, o tempo na cozinha é curto. Ademais, sem contar que essa batata pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Se você é fã do tubérculo, experimente essa receita maravilhosa, que certamente se tornará uma experiência deliciosa.
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Ingredientes da receita
- 5 batatas de tamanho grande inglesa;
- 300 gramas do bacon cortado em cubos;
- 1/2 copo do requeijão;
- 1/4 da xícara de chá do leite integral;
- Azeite;
- Orégano;
- Sal ao seu gosto;
- Pimenta ao seu gosto;
- 150 gramas de muçarela;
- 1 cebola de tamanho pequeno em cubos.
Passo a passo da batata assada recheada

Primeiramente, corte todas as batatas no meio, levando para assar dentro de um refratário untado com azeite. Assim, caso prefira, cubra a travessa com um pedaço de papel-alumínio a fim de cozinhar os tubérculos mais rápido.
Em seguida, quando todas estiverem macias, basta retirar do forno. Esse assado leva em torno de 30 minutos sem ter o papel. Com ele, aproximadamente 20 minutos. Nesse meio tempo, frite bem o bacon, deixando-o reservado após escorrer o óleo.
Após as batatas assadas e mornas, retire toda a parte interna, deixando cerca de 1 cm da borda, amassando a polpa para fazer o purê. Em uma frigideira com azeite, doure a cebola e, assim que estiver transparente, adicione o leite e o purê.
Posteriormente, acrescente o sal, o requeijão, bem como a pimenta. Assim que o purê ficar consistente, retire do fogo para poder rechear as batatas. Por cima, espalhe o bacon, cobrindo com muçarela cortada em tiras. Faça a finalização com azeite e orégano. Leve para o forno até que o queijo derreta.
Sugestão de consumo da receita
Além de colocar bacon, muçarela, bem como temperos diversos, é possível usar outros ingredientes para incrementar o sabor. Então, a versatilidade da batata assada e recheada também serve para seus acompanhamentos. Arroz branco, salada verde e um delicioso vinho podem ser ideais para uma refeição perfeita!
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Essa é uma receita clássica. O prato é ideal para remeter à sua infância. É realmente um clássico na vida de muitas pessoas. E um ponto maravilhoso sobre o escabeche é a sua versatilidade, pois são várias opções para preparar esse prato.