Anúncio

Batata assada e recheada: uma receita versátil e muito saborosa em sua mesa em 40 minutos

Receita surpreendente na sua próxima refeição

Anúncio


A batata assada e recheada é a receita curinga para quem quer impressionar ao mesmo tempo não quer ter trabalho na cozinha. Este preparo rende até 5 porções e fica pronto em apenas 40 minutos, perfeito para almoço. Então hoje, sexta-feira, 29 de outubro, o Receitas Fáceis do Folha Go prepara o prato com você.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer batata assada e recheada para seu almoço

Essa batata assada e recheada é uma opção sem erro para aqueles dias que você está sem ideias do que preparar para o almoço ou para o jantar. Além disso, você pode usar sua criatividade e variar os recheios das batatas, como por exemplo, substituir o bacon por calabresa, utilizar outros tipos de queijos e até mesmo preparar molhos para dar um toque final e especial para a receita.

Também leia: Torta De Sardinha Fácil De Fazer: Pronta Em 45 Minutos Para O Lanche Perfeito

Ingredientes da receita

  • 5 batatas inglesa grandes;
  • 300 gramas de bacon;
  • 1/2 copo de requeijão;
  • 1/4 de xícara (chá) de leite;
  • Orégano (opcional);
  • Azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 150 gramas de queijo muçarela;
  • 1 cebola picada.

Passo a passo da batata assada e recheada

batata assada e recheada no almoço
Batata assada e recheada no almoço: Uma receita versátil e muito saborosa em sua mesa – Reprodução Canva
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Unte uma forma com azeite e leve as batatas (sem retirar a casca) para o forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Quando as batatas estiverem macias, tire elas do forno e corte cada uma ao meio. Retire a parte de dentro das batatas, coloque em uma tigela e amasse até que virem um purê.

Em seguida, frite o bacon e refogue as cebolas. Logo depois, adicione no purê a cebola refogada e o leite. Mexa bem até ficar em uma consistência mais cremosa. Depois, adicione o requeijão e tempere o purê com sal e pimenta a gosto. Recheie então as batatas com o purê e cubra com as fatias de queijo. Finalize com o orégano e um pouco de azeite. Leve novamente ao forno até o queijo gratinar e sirva!

Sugestão de consumo

Sirva a batata assada e recheada quente! Você pode então comer apenas a batata recheada ou pode preparar uma salada para acompanhar a receita. De qualquer forma, esse prato é bom demais e vai bem com qualquer bebida. Além disso, combina com diversos recheios. Bom apetite.

Leia também: Tomates Recheados Com Cogumelos: Confira Como Preparar Essa Receita Cheia De Sabor

5 MISTURINHAS CASEIRAS mágicas para ajudar na FAXINA

Com a correria do dia a dia, saber qual produto utilizar em cada local de limpeza pode fazer toda diferença. Então, para dar essa mãozinha para você, vamos ensinar hoje 5 misturinhas mágicas que vão fazer toda diferença na hora da faxina.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais