Batata Crocante Assada no Forno: veja como fazer essa delícia de receita sem erros
Essa batata serve como acompanhamento e petiscos
A receita de batata crocante assada no forno é uma ótima opção para quem ama batata e quer experimentar novas opções de preparo, além disso, você vai se surpreender com a textura e o sabor. Hoje 17/02, no Receitas Fáceis , você vai aprender a preparar essa batata diferenciada de maneira bem pratica para surpreender seus convidados.
Batata crocante assada no forno
A receita de batata crocante assada no forno não exige muita experiência na cozinha para o seu preparo, é uma receita simples, de baixo custo e muito saborosa. Além disso, ela demora apenas 25 minutos para ficar pronta e rende duas porções. Vale muito a pena!
Ingredientes da batata crocante assada no forno
- 3 batatas médias;
- Azeite de oliva a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Então, veja também: Vinagrete para churrasco: esse não pode faltar, confira o preparo aqui
Como fazer a receita
Primeiramente, lave as batatas e faça a remoção da casca, em seguida, lave as batatas novamente para retirar possíveis restos das cascas. Em seguida, corte a batata no sentido vertical em até oito partes, (evite deixar o pedaço muito fino), e adicione o sal sobre todas as partes.
Logo depois, coloque as batatas sobre uma assadeira, passe o fio de azeite sobre todos os pedaços e salpique a salsinha e o orégano sobre as batatas. A seguir, leve a assadeira para o forno pré-aquecido a 200 °C e deixe por vinte minutos ou até dourar.
Entretanto, lembre-se de virar as batatas após dez minutos para que todas fiquem douradas igualmente.
Dica: Além das opções de tempero já sugerido na receita, você também pode utilizar o tempero alecrim caso você goste.
Assim, uma vez que, ele deixa a batata com um toque especial, entretanto, possui um sabor muito específico, por isso, cuidado com as quantidades.
Sugestão de consumo da batata
Essa receita é uma opção prática de acompanhamento para almoço e jantar. Sirva as batatas junto com uma salada bem colorida e com o prato principal da escolha do cozinheiro.
A batata crocante assada no forno pode ser servida como acompanhamento no almoço ou jantar, entretanto, também é uma ótima opção de petisco.
Além disso, ofereça aos seus amigos essas deliciosas batatas, juntamente com uma mesa de frios e algumas cervejas artesanais. Com certeza, todos vão adorar!
Entretanto, se as batatas forem ser servidas a menores de dezoito anos, sirva com suco natural ou refrigerante, conforme o gosto do consumidor.
Além disso, sirva molhos para apreciarem junto com a sua batata, uma ótima opção é molho barbecue, molho três queijos, ketchup e maionese. Impossível errar com essas combinações.
Leia também: Salmão assado no forno com acompanhamento delicioso; confira
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.
Comentários estão fechados.