A receita que o Receitas Fáceis trouxe para você hoje (08/07) é simplesmente saborosa. De fato a Batata gratinada vai conquistar o paladar de todos que proverem essa maravilha. A receita é simples e rápida, pois em torno de 40 minutinhos você finaliza o preparo. Ela também vai render uma ótima quantidade, cerca de 6 porções para você poder se deliciar com todo o sabor que essa receita traz.
Batata gratinada
Pois bem, essa receita é uma das diversas formas de utilizar a batata de uma forma saborosa. Afinal, sabemos que a batata é um ingrediente muito versátil e pode ser utilizado em diversas receitas práticas para o dia a dia, sendo uma mais saborosa que a outra. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
Ingredientes da receita
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas;
Para o Creme
- 1 creme de leite de caixinha;
- 1/2 copo de requeijão cremoso;
- 50 g de bacon picado;
- 1 colher (café) de sal;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada.
Para a cobertura
- 100 g de mussarela;
- queijo ralado para polvilhar.
Como fazer a batata gratinada no forno
Então, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, comece cozinhando as rodelas de batatas apenas para amolecer elas um pouco.
Feito isso, misture todos os ingredientes do creme e leve por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter bem a margarina. Logo em seguida, em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
Por fim, cobrir a nossa receita com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão raladoLeve ao forno. Leve o refratário ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por, aproximadamente 30 minutos. Caso ainda não tenha dourado, deixe mais 10 minutinhos, retire do forno e sirva ainda quente.
Dicas
Enfim, nossa receita de Batata gratinada está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Essa receita combina com carnes leves como frango e peixe. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.
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