Se você está pensando em preparar um almoço ou jantar especial para convidar amigos e família, o Receitas Fáceis do Folha Go, tem uma sugestão incrível: que tal preparar hoje (14/08), a batata rosti com bacon? Essa receita fica pronta em 20 minutos e rende três porções. O melhor é que nesse prato podemos acompanhar tiras de bacon, tomate cereja, um ovo grelhado. Ou seja, combina com tudo!
Saiba como fazer Batata rosti com bacon no jantar
Essa receita é de origem simples, pois conta-se que começou a ser servido como um prato, o almoço habitual dos agricultores. Contudo, se popularizou e hoje é um prato de gosto popular, e é servido sempre à mesa das famílias.
Pois bem, entre seus ingredientes, não encontramos nada além da batata, um pouco de sal e pimenta com gordura animal. Essa foi, pelo menos, a receita tradicional, que posteriormente foi enriquecida com demais ingredientes, surgindo assim novas variações do prato.
Ademais, leia também: Cupim assado com legumes: surpreenda ao preparar um belo prato principal, no almoço ou jantar
Ingredientes da receita
- ½ xícara chá de bacon picado (para rechear cada batata);
- 8 a 10 batatas binge ou asterics lavadas;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 2 litros de água aproximadamente;
- 1 cebola picada;
- ½ colher de sopa de sal;
- Azeite para untar a panela.
Passo a passo da Batata rosti com bacon
Primeiro ferva a água, adicione as batatas e quando reiniciar a fervura cozinhe por 10 minutos. Portanto, a dica para saber o ponto do cozimento, é se observar e conseguir espetar um palito até o meio.
Assim, quando cozido tire-as do fogo, lave em água corrente, isso para interromper todo o cozimento. Depois de frias leve-as a geladeira e deixe de um dia para o outro. Portanto, no dia seguinte continue o preparo.
Assim, descasque e rale no ralo grosso, temperando com o sal, pimenta e cebola. Então, em uma frigideira grossa, unte com azeite e doure levemente o bacon. Depois, junte a batata por cima do bacon, fazendo uma camada bem grossa de batata e ajeite com uma colher.
Logo após, coloque um fio de azeite por toda a volta da frigideira, tampe a panela e frite por 5 minutos. Em seguida, vire a batata com a ajuda de um prato, ou um fundo de uma forma para torta, fritando o outro lado por mais 5 minutos.
Mas não é necessário tampar, ajeite novamente e regue com um fio de azeite. Lembre-se, que pode-se usar outros tipos de recheio, como carne seca, frango com catupiry, palmito e etc. Enfim, agora é só servir o prato.
Curiosidades sobre o prato
Rösti é tradicionalmente considerado uma parte de prato perfeito para servir em várias ocasiões, desde um brunch, até um acompanhamento de pratos com carne ou peixe. Alias, muitos suíços consideram o rosti seu prato nacional. Portanto, esse prato pode servir como acompanhamento, entrada ou principal no almoço ou jantar.
Dica: Em vez de azeite pode-se preparar com manteiga ou ainda combinar a batata com abóbora, abobrinha, batata doce.Aproveite bem!
Por fim, leia mais: Cupim Assado Com Batatas; Uma Deliciosa Receita Para O Almoço
Receita de fricassê de frango bem fácil de fazer
Aprenda essa receita de fricassê de frango com requeijão bem simples de executar, e experimente todo sabor dessa receita. Ela vai conquistar a todos!