Anúncio

Batatas douradas e recheadas para servir de acmpanhamento: veja receita incrível e deliciosa

Um clássico da culinária pronto em 45 minutos

Anúncio


Sabe aquela receita que todo mundo adora? A batata recheada é uma delas, além de ser um clássico. Assim sendo, nessa quinta-feira, 30 de dezembro de 2021 vamos te ensinar a preparar um acompanhamento delicioso: batatas douradas e recheadas com um recheio que dá água na boca. Elas ficam pronta em 45 minutos e rende 8 porções. Então, confira aqui no Receitas Fáceis do Folha Go.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer batatas douradas e recheadas como acompanhamento

Embora não se saiba ao certo a origem desse prato, a batata recheada se tornou popular nos quatros cantos do mundo e está presente como acompanhamento no almoço ou jantar de muita gente. Sendo assim, cada pessoa pode recriar sua própria receita, dando seu toque especial ao prato, com temperos, ervas, especiarias e os mais diversos tipos de recheios.

Hoje, portanto, vamos te ensinar um jeito bem simples e prático para preparar esta receita na sua próxima refeição. Assim, confira a seguir a lista dos ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo das batatas douradas e recheadas.

Leia também: Fricassê de frango fácil: confira receita deliciosa para o almoço, pronta em 25 minutos

Ingredientes

  • 8 batatas grandes;
  • Meia cebola média picada;
  • 100 gramas de linguiça calabresa;
  • 50 gramas de parmesão;
  • 100 gramas de bacon;
  • 50 gramas de provolone;
  • Salsinha a gosto;
  • 100 gramas de muçarela;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.

Passo a passo das Batatas douradas e recheadas

Batatas douradas e recheadas para acompanhamento: veja receita incrível e deliciosa
Batatas douradas e recheadas para acompanhamento: veja receita incrível e deliciosa – CANVA Pró

Comece lavando bem as batatas com casca e leve para cozinhar em água com sal em fogo médio.

Dica: não deixe que cozinhe demais, pois do contrário elas racharão na hora de rechear.

Continua depois da publicidade

Desse modo, assim que a água ferver deixe no fogo por apenas 10 minutos, não mais que isso.

Continua depois da publicidade

Enquanto isso, em uma panela refogue o bacon e a calabresa picadinha com azeite e a cebola. Caso solte muita gordura escorra-a para a carne ficar bem sequinha. Depois de refogada reserve.

Em seguida, num recipiente ou tigela, misture os queijos ralados, temperando-os com a noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Desse modo, adicione o refogado ao queijo e misture um pouco mais. Reserve.

Assim, depois de cozidas, pegue as batatas e faça um corte na parte superior com elas na posição horizontal, e retire a pouco da polpa, de modo a fazer um buraco para colocar o recheio. Dessa forma, preencha o miolo das batatas com o recheio de calabresa, bacon e os queijos.

Dica: caso não encontre todos os queijos pode usar somente a muçarela com o parmesão ralado por cima das batatas. Fica uma delícia também!

Na sequência, coloque as batatas em uma forma  e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média de aproximadamente 200° C. Espalhe um pouco de azeite por cima das batatas para ajudar na hora de dourar e leve ao forno por cerca 10 minutos ou até o queijo estar bem derretido e dourado.

Prontinho, agora é só retirar do forno com cuidado e depois é só servir com o! Bom apetite!

Sugestão de consumo

Sirva estas deliciosas batatas douradas e recheados com uma salada de rúcula com agrião, alface americana, tomate cereja e queijo branco. Ou ainda com legumes salteados ou grelhados, fica incrível.

Para deixar suas batatas crocantes, aposte em uma generosa quantidade de batata palha antes de colocar os queijos.

Ademais, confira: Bolinho de chuva salgado: preparo fácil que chega a render 30 porções deliciosas

Veja como HIGIENIZAR FRUTAS VERDURA E LEGUMES (passo a passo completo)

Descubra a forma correta e sem mistério no seu dia a dia, de como fazer a higiene dos alimentos, sejam as frutas, verduras ou legumes, e assim ter mais cuidados com à saúde.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais