Benefícios do cominho: saiba como usar e combinar nos alimentos

Um tempero delicioso que dá um toque especial no sabor dos alimentos

-- Continuar depois da publicidade --

Top Stories Como realçar a cor do cabelo? Veja dicas para fazer o banho de brilho

- Advertisement -

Quer aprender a utilizar o cominho sem fazer com que ele roube todo o sabor da receita? Hoje 20/09, no Receitas Fáceis do Folha Go, você vai aprender o passo a passo para preparar essa receita incrível.

Leia também: Como tirar cheiro de alho e cebola das mãos: não sofra mais com o odor dos temperos

Como usar cominho nos alimentos

- Advertisement -

Muitas pessoas têm dificuldade em utilizar cominho na hora de temperar as suas receitas, uma vez que, o cominho é um tempero com sabor e aroma muito característico.

Assim, dependendo da quantidade e da forma como for utilizado, ele acaba tirando o sabor dos alimentos e da receita, deixando apenas o sabor do tempero.

Por esse motivo, é extremamente importante que você utilize a quantidade certa e com os alimentos certos.

Contudo, para utilizar você precisa que ele esteja em pó, dado que, quando você já estiver com ele moído, basta que adicione na receita como se fosse pimenta do reino.

Entretanto, se ainda estiver em grão, você precisa moer com um pilão para que ele libere o seu aroma e sabor.

Onde utilizar 

Benefícios do cominho: saiba como usar e combinar nos alimentos
Benefícios do cominho: saiba como usar e combinar nos alimentos. Foto: Canva Pro

O tempero cominho pode ser utilizado em diversas receitas salgadas. Dado que, o seu sabor meio apimentado e agridoce proporciona um toque muito especial nessas receitas.

Sendo assim, experimente utilizar na preparação de pratos como carnes vermelhas assadas, frango cozido e porções de peixes.

Entretanto, você também pode utilizar o cominho para preparar com caldos, legumes assados e até em pratos com queijos.

Benefícios do cominho

Existem muitos benefícios proporcionado pelo tempero cominho, sendo assim, ele é um ótimo aliado para a saúde do seu corpo. Sendo assim, continue a leitura para saber mais sobre esses benefícios.

Combate a retenção de líquido: Se você busca por alimentos que ajudam na retenção de líquidos, saiba que o cominho é um ótimo aliado.

Além disso, ele também é um tempero termogênico, o que você pode utilizar para auxiliar a sua dieta e redução de peso.

Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico: ele possui muitas vitaminas do completo b e zinco, assim, aumentando a sua imunidade.

Melhora a circulação: o cominho também é rico em magnésio e assim melhora a circulação sanguínea, além de favorecer no relaxamento do corpo.

É bom para a pele:  esse tempero também é rico em vitamina E, o que auxilia na manutenção para ter uma pele bonita e saudável.

Agora que você já sabe todos os benefícios do cominho, que tal adicionar esse alimento nos seus pratos ?

Veja também: Gengibre; conheça os benefícios desse tempero natural e aprenda a usá-lo, acompanhe as dicas

Benefícios das ervas e temperos caseiros: prevenção contra o envelhecimento precoce e até câncer

- Advertisement -

Rate this post

Para obter mais conteúdos siga o Receitas Facéis no Google News.
Comentários
Loading...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais