Hoje (10/03) você irá aprender a fazer uma maravilhosa receita de berinjela a parmegiana no forno aqui no Receitas Fáceis. A propósito, ela rende aproximadamente 4 porções como prato principal e 6 como entrada. Ademais, calcula-se o seu tempo de preparo em até 2 horas. Agora, no que se refere ao seu nível de dificuldade, considera-se ela como fácil.
Saiba como fazer berinjela a parmegiana no forno
A priori, há basicamente dois ingredientes nessa receita de berinjela a parmegiana no forno que você pode substituir por outros. Com efeito, você pode usar o fubá ao invés da farinha de rosca. Não obstante, pode optar pela mussarela comum ao invés da de búfala, por exemplo.
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Ingredientes da berinjela
Berinjela
- sal a gosto
- 2 berinjelas pequenas
- 500 ml de óleo para fritar as berinjelas
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Molho de tomate
- 2 latas de tomate pelado em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho descascados
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Manjericão (2 ramos)
Montagem
- 1 ½ xícara (chá) de muçarela de búfala ralada grossa
- folhas de rúcula a gosto para servir
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Passo a passo da berinjela a parmegiana no forno
- Primeiramente, lave e seque as berinjelas. Depois, jogue as pontas fora e corte as berinjelas em rodelas finas.
- Em seguida, ponha todas as rodelas de berinjela em um escorredor, compondo assim algumas camadas, e polvilhe um pouquinho de sal entre cada camada. Deixe descansando por cerca de 30 minutos. Nesse ínterim, desfrute do tempo para fazer o molho de tomate.
- Após 30 minutos, enxague todas as rodelas de berinjela sob água corrente e retire todo o excesso de água sacudindo bem.
- Logo depois, estenda um pano de prato limpo em cima da bancada e seque com esmero as rodelas de berinjela.
- Então, leve ao fogo médio uma panela de tamanho médio, com o óleo para fritar a berinjela.
- Todavia, antes de iniciar a fritura das berinjelas pré-aqueça o forno a 220 ºC. Procure forrar uma travessa grande usando papel toalha.
- Agora, em uma assadeira pequena ponha a farinha de rosca. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo. Na sequência, quebre os ovos numa tigelinha, adicione 1 colher (sopa) de água e bata bastante com um garfo.
- A fim de empanar as berinjelas, passe as rodelas primeiro na farinha de trigo e bata com vontade para retirar o excesso. Passe uma rodela por vez no ovo e deixe escorrendo o excesso. Coloque então na travessa com farinha de rosca e empane as rodelas, pressionando com firmeza usando as mãos para cobrir toda a superfície.
- Posteriormente, mergulhe algumas rodelas de berinjela no óleo e deixe fritando por aproximadamente 2 minutos. Depois, vire para fritar o outro lado. Aguarde escorrer bem o óleo das rodelas fritas e transfira uma travessa forrada com papel.
Passo a passo do molho
- Inicialmente, leve uma panela média ao fogo médio. Adicione o azeite, acrescente o manjericão e os dentes de alho. Então, leve ao fogo médio e deixe cozinhando por cerca de 1 minuto somente para aromatizar o azeite.
- Em seguida, tire a panela do fogo e adicione o tomate pelado com o líquido. Logo depois, retorne a panela ao fogo médio, tempere com a pimenta a gosto e o sal e deixe cozinhando por 5 minutos, contabilizados após a fervura. Por fim, desligue o fogo, termine com o resto do manjericão e reserve.
Passo a passo da montagem
- Invariavelmente, em um refratário com capacidade de 2,5 litros, disponha 12 rodelas de berinjela fritas, lado a lado. Inegavelmente, em cima de cada rodela, ponha um pouco de queijo muçarela ralado e cubra com ½ colher de sopa do molho.
- Depois, repita esse processo com mais uma camada de berinjela, queijo e molho. Porém, lembre-se de finalizar com uma rodela de berinjela e molho de tomate.
- Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por um período de 20 minutos. Sirva.
Uma sugestão de consumo da berinjela a parmegiana no forno do Receitas Fáceis
Inquestionavelmente, você pode consumir essa berinjela a parmegiana no forno acompanhada de um arroz branco e chips de batata.
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