Berinjela gratinada ao forno: saiba como fazer sem a forma encher de água

Suculenta e muito saborosa, confira o passo a passo!

Berinjela gratinada ao forno: saiba como fazer sem a forma encher de água. Fonte da imagem: Pixabay
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Hoje (26/08) você irá aprender a fazer uma receita de berinjela gratinada ao forno aqui no Receitas Fáceis. A priori, ela rende de 6 a 8 porções. Além disso, exibe um tempo de preparo de x minutos. Não obstante, ela é considerada fácil de fazer.

Como fazer berinjela gratinada ao forno

Há 3 ingredientes nessa receita de berinjela gratinada ao forno que você pode substituir por outros, caso assim o deseje. De fato, você pode usar apenas azeite no lugar do óleo, por exemplo. Ademais, pode ainda optar pela páprica defumada ou doce ao invés da picante e o queijo prato em vez da mussarela também.

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Ingredientes da receita

  • Azeite à gosto
  • Uma pitada de pimenta do reino
  • 300 g de carne moída
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de óleo
  • Uma pitada de páprica picante
  • Fatias de mussarela
  • 1 tomate
  • Uma pitada de orégano
  • Catupiry
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada

Modo de preparo da berinjela gratinada no forno

Berinjela gratinada ao forno
Berinjela gratinada ao forno: saiba como fazer sem a forma encher de água. Fonte da imagem: Pixabay
  • Antes de mais nada, coloque a carne moída em uma panela;
  • Em seguida, acrescente as duas colheres de óleo e refogue essa carne moída;
  • Assim, enquanto a carne refoga no fogo baixo, despeje um pouco de água em uma tigela e adicione um pouquinho de vinagre e sal nessa água;
  • Logo depois, lave bem as berinjelas e corte-as pela metade, no sentido do comprimento. Então, com a ajuda de uma faca, retire o meio da berinjela e retire as sementes com uma colher, dando uma raspadinha no interior dela. Na sequência, coloque-as de molho naquela água que você preparou, para não escurecerem;
  • Agora, lave e pique um tomate, com pele e semente mesmo e adicione-o à carne moída;
  • Aliás, espreme dois dentes de alho nessa carne que está refogando;
  • Então, coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano, páprica e a cebola. Mexa um pouco e deixe refogando novamente no fogo baixo;
  • Posteriormente, pique as polpas que você retirou da berinjela e ponha para refogar junto com a carne moída. Lembre-se também de colocar as berinjelas em uma assadeira;
  • Depois, recheie as berinjelas com a carne moída que você refogou e jogue um azeite por cima;
  • Cubra as berinjelas com as fatias de mussarela e salpique a páprica e o orégano por cima. Ponha para assar e gratinar, pelo período de 25 minutos, aproximadamente.
  • Por fim, retire do forno e sirva.

Uma sugestão de consumo da berinjela gratinada ao forno do Receitas Fáceis

Uma excelente forma de se consumir a berinjela gratinada ao forno é acompanhada de um arroz branco e batata frita.

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