Hoje (26/08) você irá aprender a fazer uma receita de berinjela gratinada ao forno aqui no Receitas Fáceis. A priori, ela rende de 6 a 8 porções. Além disso, exibe um tempo de preparo de x minutos. Não obstante, ela é considerada fácil de fazer.
Como fazer berinjela gratinada ao forno
Há 3 ingredientes nessa receita de berinjela gratinada ao forno que você pode substituir por outros, caso assim o deseje. De fato, você pode usar apenas azeite no lugar do óleo, por exemplo. Ademais, pode ainda optar pela páprica defumada ou doce ao invés da picante e o queijo prato em vez da mussarela também.
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Ingredientes da receita
- Azeite à gosto
- Uma pitada de pimenta do reino
- 300 g de carne moída
- Uma pitada de sal
- 2 colheres de óleo
- Uma pitada de páprica picante
- Fatias de mussarela
- 1 tomate
- Uma pitada de orégano
- Catupiry
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
Modo de preparo da berinjela gratinada no forno
- Antes de mais nada, coloque a carne moída em uma panela;
- Em seguida, acrescente as duas colheres de óleo e refogue essa carne moída;
- Assim, enquanto a carne refoga no fogo baixo, despeje um pouco de água em uma tigela e adicione um pouquinho de vinagre e sal nessa água;
- Logo depois, lave bem as berinjelas e corte-as pela metade, no sentido do comprimento. Então, com a ajuda de uma faca, retire o meio da berinjela e retire as sementes com uma colher, dando uma raspadinha no interior dela. Na sequência, coloque-as de molho naquela água que você preparou, para não escurecerem;
- Agora, lave e pique um tomate, com pele e semente mesmo e adicione-o à carne moída;
- Aliás, espreme dois dentes de alho nessa carne que está refogando;
- Então, coloque o sal, a pimenta do reino, o orégano, páprica e a cebola. Mexa um pouco e deixe refogando novamente no fogo baixo;
- Posteriormente, pique as polpas que você retirou da berinjela e ponha para refogar junto com a carne moída. Lembre-se também de colocar as berinjelas em uma assadeira;
- Depois, recheie as berinjelas com a carne moída que você refogou e jogue um azeite por cima;
- Cubra as berinjelas com as fatias de mussarela e salpique a páprica e o orégano por cima. Ponha para assar e gratinar, pelo período de 25 minutos, aproximadamente.
- Por fim, retire do forno e sirva.
Uma sugestão de consumo da berinjela gratinada ao forno do Receitas Fáceis
Uma excelente forma de se consumir a berinjela gratinada ao forno é acompanhada de um arroz branco e batata frita.
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