Berinjela recheada e assada: opção saborosa e leve para servir no almoço

Aprenda como fazer em apenas 20 minutos um prato diferente, saboroso e nutritivo

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Saiba que é possível abrir mão da carne nas refeições e, ainda assim, garantir sabor e muitos nutrientes. A prova disso é o prato que o Receitas Fáceis do Folha Go traz hoje (10/06) para você. Aprenda, então, como fazer berinjela recheada e assada. Um almoço bem gostoso e sem muito trabalho, que fica pronto em apenas 20 minutos e rende 04 porções fartas. Confira!

Veja como fazer berinjela recheada e assada

Essa é uma daquelas receitas perfeitas para o dia a dia. Afinal, é rápida e cheia de sabor. Igualmente, conta com vários ingredientes saudáveis. Por isso, é uma forma de enriquecer a sua alimentação. Desse modo, não deixe de ver como fazer! 

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Ingredientes

  • 02 berinjelas;
  • 01 cebola picada;
  • 02 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço em rodelas;
  • 03 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 02 tomates sem pele e sementes, em cubos;
  • 100 g de queijo;
  • 01 colher (sopa) de óleo;
  • 02 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
  • Orégano e ervas a gosto;
  • 1 fio de azeite para regar a berinjela; 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo do preparo da berinjela recheada e assada

berinjela recheada e assada no almoço
Veja como fazer berinjela recheada e assada para um almoço ou jantar leve – Foto: Freepik

Para começar, higienize as berinjelas e as corte ao meio, no sentido do comprimento. Então, leve-as para cozinhar em água até que fiquem al dente. Assim, retire-as e extraia a polpa com cuidado, com uma colher. Reserve.

Logo depois, coloque o óleo em uma frigideira. Adicione o alho, a cebola, o tomate a polpa da berinjela. Igualmente, acrescente os temperos e adicione uma xícara de água, aos poucos.

Quando levantar fervura, coloque as azeitonas e a farinha de rosca. Para isso, polvilhe-a e mexa rapidamente, para que não empelote. Dessa maneira, cozinhe, sempre mexendo, até que o recheio da berinjela recheada e assada desgrude do fundo da panela.

Por fim, desligue o fogo. Use esse recheio nas cascas da berinjela, polvilhe sobre ele o cheiro verde e o queijo. Regue com um fio de azeite de oliva, e leve ao forno até que o queijo derreta. Depois, basta servir e se deliciar!

Sugestão de acompanhamento para o almoço

Você pode usar essa receita incrível de berinjela recheada e assada junto a outros preparos vegetarianos tão fáceis quanto. Para isso, separamos algumas sugestões.

Que tal servir com arroz soltinho e um feijãozinho? Ainda pode inovar com uma salada verde, e ou com esse purê de abóbora para acrescentar opções à refeição. Assim, bom apetite!

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