Bife à milanesa com purê de inhame: almoço simples e delicioso
Receitas de um almoço completo e fácil de fazer
A receita de bife à milanesa com purê de inhame é perfeita, simples e muito saborosa, ideal para o almoço. O resultado é uma carne crocante por fora, sequinha, mas bem macia por dentro. E fica melhor ainda, quando se combina com um purê muito cremoso. Além disso, é fácil de preparar. Assim, hoje 25/02, no Blog Receitas Fáceis, do Folha Go, você vai aprender a maneira correta de preparar essa receita. Ela serve 4 pessoas, e demora 1h20min de preparo.
Como fazer bife à milanesa com purê de inhame para o almoço
A receita de bife à milanesa com purê de inhame é ideal para um almoço delicioso, e com a combinação de nutrientes, que o purê de inhame fornece fica perfeito. E o melhor de tudo, é um prato aromático e bem atrativo, assim certamente a família toda vai amar.
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Ingredientes do bife à milanesa com purê de inhame
Bife à milanesa
- 2 bifes grandes de coxão mole;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 4 colheres (sopa) de leite;
- 1 pitada de pimenta;
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Purê de inhame
- 5 inhames médios;
- 1 colher de sopa de azeite;
- ⅓ xícara de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal.
Modo de preparo do bife à milanesa
Primeiramente, corte os dois bifes ao meio para formar quatro pedaços. Em seguida, pegue um prato fundo, adicione o ovo, o sal, a pimenta e bata para misturar os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
Depois, pegue dois pratos rasos e adicione a farinha de trigo em um, e a farinha de rosca em outro, além disso, tempere as farinhas com um pouco de sal.
Por fim, empane os bifes, passando primeiramente pelo liquido de ovo batido, em seguida, passe o bife na farinha de trigo, volte na mistura com ovo e passe na farinha de rosca.
Repita o processo de empanar as carnes duas vezes. Contudo, tenha paciência com esse processo, visto que, ele é essencial para que sua carne fique saborosa.
Após empanar, pegue uma frigideira alta, adicione o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Assim, com a gordura quente adicione os bifes e deixe fritar até dourar.
Agora, remova da frigideira, coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo. Agora vá para o preparo do purê de inhame.
Modo de preparo do purê de inhame
Primeiramente, higienize os inhames, em seguida, adicione em uma panela de pressão com água e leve ao fogo. Assim, quando pegar pressão deixe por mais dez minutos e depois desligue o fogo.
Após retirar os inhames cozidos da panela de pressão, descasque e leve ao triturador para processar, e depois reserve. Pegue uma panela, coloque no fogo baixo e adicione a manteiga e espere derreter.
Depois, adicione o alho e espere o mesmo dourar. Em seguida, adicione o inhame triturado, o leite, o sal e misture todos os ingredientes, sempre mexendo bem, para evitar que queime o fundo da panela. Em seguida, desligue o fogo, espere esfriar e sirva junto com o bife à milanesa.
Benefícios do inhame
É um tubérculo cheio de nutrientes, que fornece bastante energia. Ainda é fonte de vitaminas do complexo B e tem uma boa quantidade de antioxidantes, e vitamina C. Ele possui minerais importantes, tais como cobre, potássio, ferro, magnésio. Portanto vale incluir o inhame nas refeições e vários pratos variados no nosso dia a dia.
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