Hoje (19/08), você aprenderá uma receita de bife à milanesa aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, perfeito para almoço ou jantar. A princípio, a receita rende cerca de 4 porções e possui um tempo de preparo de 40 minutos. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil. Confira!
Como fazer receita de bife à milanesa para almoço
Há pelo menos 3 ingredientes nessa receita de bife à milanesa que você pode, eventualmente, substituir por outros. De fato, você pode trocar o alho em pó, por uma pasta de alho, por exemplo. Ademais, pode optar também o bife de lombo, por alcatra ou coxão mole e o óleo de canola pelo de soja.
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Ingredientes
- 3 a 4 bifes de lombo com fatias finas;
- 1 colher de chá de sal e mais algumas pitadas para empanar;
- ½ colher de chá de alho em pó;
- ¼ colher de chá de pimenta-preta;
- Pitada de cominho;
- Pitada de Orégano Seco;
- 2 ovos;
- ½ xícara de farinha de trigo;
- 2 xícaras de farinha de rosca;
- Óleo de canola para fritar cerca de 2 e ½ xícaras;
- Fatias de limão para servir.
Modo de preparo
Dica: Preaqueça o forno para ficar no nível mais baixo, para manter os bifes quentinhos depois de fritos enquanto faz os demais.
- Primeiramente tempere os bifes com sal, o alho em pó, a pimenta, o cominho e o orégano seco em uma tigela pequena. Mexa bem para combinar. Polvilhe o tempero preparado em ambos os lados dos bifes.
- Use duas travessas grandes; e uma adicione cada uma das farinhas, as misture e tempere com pitadas de sal.
- Na segunda travessa adicione os ovos e uma pitada de sal, e mexa com um garfo ou batedor.
- Cubra os bifes um de cada vez, e o faça levemente, primeiro em farinha dos dois lados, sacuda o excesso.
- Em seguida, mergulhe o bife na mistura de ovo; certifique-se de que esteja uniformemente úmido.
- Agora, coloque o bife na farinha novamente, e certifique-se de que há uma camada uniforme e sacuda suavemente o excesso.
- Coloque o bife em uma panela ou prato e repita com os pedaços restantes. Se você estiver empilhando os bifes, use um pedaço de papel manteiga no meio, para que o revestimento não grude e descasque.
- Frite os bifes; Adicionando óleo suficiente em uma frigideira grande e funda, para cobrir o fundo, e aqueça no fogo médio-alto.
- Frite um bife de cada vez por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar em ambos os lados. Use um pegador ou garfo para virar para que o empanado não descasque.
- Retire o bife da frigideira e coloque-o em uma assadeira forrada com uma grade de resfriamento.
- Coloque a assadeira no forno para aquecer e repita com os pedaços restantes.
- Sirva o bife com rodelas de limão.
Uma sugestão de consumo do bife à milanesa do Receitas Fáceis
Inquestionavelmente, uma ótima forma de se consumir o bife à milanesa é acompanhado de batata frita, uma salada de folhas com tomate e cebola e um arroz branco quentinho. Pode ser servido com um molho de sua preferência também. Aproveite bem!
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