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Bife à milanesa especial: receita prática e saborosa que rende 4 porções generosas

Um almoço saboroso em família e que fica pronto em 40 minutos

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Hoje (19/08), você aprenderá uma receita de bife à milanesa aqui no Receitas Fáceis do Folha Go, perfeito para almoço ou jantar. A princípio, a receita rende cerca de 4 porções e possui um tempo de preparo de 40 minutos. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil. Confira!

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Como fazer receita de bife à milanesa para almoço

Há pelo menos 3 ingredientes nessa receita de bife à milanesa que você pode, eventualmente, substituir por outros. De fato, você pode trocar o alho em pó, por uma pasta de alho, por exemplo. Ademais, pode optar também o bife de lombo, por alcatra ou coxão mole e o óleo de canola pelo de soja.

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Ingredientes

  • 3 a 4 bifes de lombo com fatias finas;
  • 1 colher de chá de sal e mais algumas pitadas para empanar;
  • ½ colher de chá de alho em pó;
  • ¼ colher de chá de pimenta-preta;
  • Pitada de cominho;
  • Pitada de Orégano Seco;
  • 2 ovos;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de farinha de rosca;
  • Óleo de canola para fritar cerca de  2 e ½ xícaras;
  • Fatias de limão para servir.

Modo de preparo

bife à milanesa receita para almoço ou jantar
Bife à milanesa: receita prática e saborosa que rende 4 porções para almoço ou jantar . Fonte da imagem: Pixabay
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Dica: Preaqueça o forno para ficar no nível mais baixo, para manter os bifes quentinhos depois de fritos enquanto faz os demais.

  • Primeiramente tempere os bifes com sal, o alho em pó, a pimenta, o cominho e o orégano seco em uma tigela pequena. Mexa bem para combinar. Polvilhe o tempero preparado em ambos os lados dos bifes.
  • Use duas travessas grandes; e uma adicione cada uma das farinhas, as misture e tempere com pitadas de sal.
  • Na segunda travessa adicione os ovos e uma pitada de sal, e mexa com um garfo ou batedor.
  • Cubra os bifes um de cada vez, e o faça levemente, primeiro em farinha dos dois lados, sacuda o excesso.
  • Em seguida, mergulhe o bife na mistura de ovo; certifique-se de que esteja uniformemente úmido.
  • Agora, coloque o bife na farinha novamente, e certifique-se de que há uma camada uniforme e sacuda suavemente o excesso.
  • Coloque o bife em uma panela ou prato e repita com os pedaços restantes. Se você estiver empilhando os bifes, use um pedaço de papel manteiga no meio, para que o revestimento não grude e descasque.
  • Frite os bifes; Adicionando óleo suficiente em uma frigideira grande e funda, para cobrir o fundo, e aqueça no fogo médio-alto.
  • Frite um bife de cada vez por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar em ambos os lados. Use um pegador ou garfo para virar para que o empanado não descasque.
  • Retire o bife da frigideira e coloque-o em uma assadeira forrada com uma grade de resfriamento.
  • Coloque a assadeira no forno para aquecer e repita com os pedaços restantes.
  • Sirva o bife com rodelas de limão.

Uma sugestão de consumo do bife à milanesa do Receitas Fáceis

Inquestionavelmente, uma ótima forma de se consumir o bife à milanesa é acompanhado de batata frita, uma salada de folhas com tomate e cebola e um arroz branco quentinho. Pode ser servido com um molho de sua preferência também. Aproveite bem!

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