Bife à milanesa com purê especial; refeição pronta em poucos minutos

Sugestão de prato delicioso para o almoço

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Já experimentou essa deliciosa receita de Bife à Milanesa com Purê de Batatas? Que tal inovar no cardápio da semana com um bife à parmegiana especial com purê de batata? Essa receita fica pronta em 50 minutos e rende aproximadamente 8 porções, e hoje (01/03) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go veja todos os detalhes de como preparar.

Bife à milanesa com purê especial

Você pode substituir os bifes por filés de peito de frango. Se desejar, você pode substituir o tomate puro por um molho de tomate caseiro. Contudo, pode servir “bife à parmegiana” com arroz e salada, ou com prato de sua preferência.

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Ingredientes 

Receita de Bife à milanesa com purê especial
Bife à milanesa com purê especial; almoço pronto em 50 minutos Foto: Tastemade
  • 1 kg de bife de coxão mole;
  • 500 g de batata;
  • 1 cebola;
  • 1 tomate;
  • 2 ovos;
  • 100 g de queijo;
  • 100 g de presunto;
  • Cheiro verde;
  • Milho e ervilha;
  • Massa de tomate;
  • Farinha de rosca;

Como fazer o Bife à milanesa com purê especial

Primeiro, corte os bifes em pedaços médios e tempere a gosto. E depois, separe as gemas das claras, e então bata as claras em neve. Depois, acrescente as gemas e bata novamente, e coloque sobre os bifes já temperados.

Posteriormente, passe na farinha de rosca para que eles fiquem à milanesa. Então cozinhe as batatas, pique a cebola, o tomate e o cheiro verde. Então, leve ao fogo para fazer um molho, e acrescente um pouco de massa de tomate para dar mais textura ao molho.

Aliás, enquanto cozinha o molho,  frite os bifes. Logo após cozinhar as batatas, amasse e acrescente um pouco de margarina para fazer o purê.

Então, forre o fundo de um refratário com o purê. Coloque os bifes já fritos à milanesa por cima, e despeje o molho vermelho. Cubra com presunto e depois o queijo, e polvilhe com orégano.

Por fim, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

O que é Milanesa?

Milanesa é um tipo de carne empanada que depois é frita. É originalmente da Itália e foi trazido para a América do Sul durante a emigração em massa na época.

Nesse sentido, a carne pode ser de vaca, frango ou mesmo peixe e berinjela. O filé, entretanto, deve ser cortado em uma fatia fina.

Logo, o filé geralmente é mergulhado no ovo e depois coberto com migalhas de pão antes de ser frito. Cada casa tem sua receita e estilo de fazer milanesa, é claro.

Portanto, hoje passamos essa receita que ainda pode ser acompanhada de batatas fritas, salada e, às vezes, arroz com feijão.

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