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Bife à parmegiana especial: confira receita perfeita para o almoço pronta em apenas 45 minutos

A receita fica pronta em 45 minutos e rende 2 porções!

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Nesse sábado, 12 de fevereiro de 2022, o Receitas Fáceis do Folha Go vai te ensinar como preparar bife à parmegiana especial, ideal para servir no almoço, ou jantar. Em suma, essa delícia que fica pronta em 45 minutos e rende 2 porções generosas. Confira a seguir o passo a passo completo para aprender definitivamente!

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Saiba como preparar bife à parmegiana especial para o almoço

Esta receita é uma daquelas receitas super simples de fazer e arranca elogios. Assim, com ela é possível dar um toque especial ao bife do dia-a-dia, para isso basta usar a imaginação na hora de colocar os temperos.

Dessa forma, adicione um pouco de azeite, ervas frescas ou uma boa pimenta e veja como fica surpreendentemente saboroso e com um toque de requinte. Sendo assim, confira a lista dos ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo da receita de bife à parmegiana especial.

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Ingredientes

  • 150 gramas ou 2 bifes (patinho, coxão mole ou alcatra);
  • 300 gramas de molho de tomates;
  • 30 gramas de manteiga;
  • 2 ovos inteiros;
  • 400 gramas de purê de batata pronto;
  • 50 ml de vinho branco;
  • 1 cebola média;
  • 4 fatias de queijo muçarela;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 4 fatias de presunto;
  • Folhas de manjericão (opcional);
  • 50 gramas de parmesão ralado;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Azeite para fritar;
  • Farinha de rosca temperada;
  • Sal Temperado com alho em pó, páprica e pimenta do reino.

Passo a passo do bife à parmegiana especial

Bife à Parmegiana especial: confira receita perfeita para o almoço
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Primeiro tempere os bifes com o sal temperado. Na sequência, em um recipiente à parte, bata os ovos com o leite com sal e pimenta-do-reino e reserve. Desse modo, passe os bifes na farinha de trigo, depois os mergulhe nos ovos batidos e, por fim, passe-os na farinha de rosca temperada, de forma a empaná-los bem.

Dica: para dar mais crocância aos bifes, deixe-os empanados descansando na geladeira por aproximadamente 20 minutos.

Desse modo, após esse tempo, coloque a manteiga em uma frigideira e doure a cebola picada. Quando estiver dourada adicione o vinho branco, em seguida o molho de tomate, misture bem. Reserve.

Enquanto isso, arrume o purê de batatas em um refratário e deixe um espaço no meio.
Em seguida, frite os bifes em óleo quente e escorra em papel toalha. Então, no refratário arrume o primeiro bife, adicionando 2 fatias de muçarela e depois as cubra com o molho e o presunto.

Logo após, coloque o outro bife por cima e cubra com mais 2 fatias de presunto, o molho, e finalize com 2 fatias de queijo e parmesão. Por fim, leve ao forno pré-aquecido em 200°C e deixe assar até dourar. Em seguida, finalize com manjericão e sirva com arroz e o purê de batatas.

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Passo a passo para uma CARNE SUCULENTA e SABOROSA: saiba agora como fazer

Neste vídeo vamos dar dicas práticas para preparar aquele bife ou bisteca de uma maneira muito fácil e o resultado é delicioso. Confira o passo a passo e garantimos que vai dar certo!

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