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Bife à parmegiana especial: confira receita de 02 porções surpreendentes para o almoço ou jantar

Receita perfeita para deixar sua refeição na memória de um jeito simples e prático

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O bife à parmegiana especial é incrível para o almoço ou jantar. Aprenda hoje (09/10), como fazê-lo no Receitas Fáceis do Folha Go. Essa delícia que fica pronta em 45 minutos e rende 2 porções. Ainda, o preparo já inclui todos os acompanhamentos, um prato completo! Você com certeza vai repetir esse preparo muitas vezes no conforto do seu lar e sempre garantir muitos elogios!

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Saiba como preparar bife à parmegiana especial para almoço ou jantar

Esta receita é super simples de fazer e é possível, com ela, dar um toque especial ao bife do dia-a-dia. Use sua imaginação na hora de colocar os temperos. Assim, adicione um pouco de ervas frescas, azeite e uma boa pimenta e veja como fica surpreendentemente saboroso. Sendo assim, confira os ingredientes necessários, bem como o passo a passo completo do bife à parmegiana especial.

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Ingredientes

  • 150 gramas ou 2 bifes (patinho, coxão mole ou alcatra);
  • 30 gramas de manteiga;
  • 50 ml de vinho branco;
  • 300 gramas de molho de tomates;
  • 2 ovos inteiros;
  • 1 cebola média;
  • 4 fatias de queijo muçarela;
  • 400 gramas de purê de batata pronto;
  • 4 fatias de presunto;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 50 gramas de parmesão ralado;
  • Azeite para fritar;
  • Farinha de rosca temperada;
  • Sal Temperado com alho em pó, páprica e pimenta do reino;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Folhas de manjericão (opcional).

Passo a passo do bife à parmegiana especial

Bife a parmegiana especial: para almoço ou jantar
Bife à parmegiana especial: confira receita surpreendente para almoço ou jantar – Foto: Canva
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Comece tempere os bifes com o sal temperado. Em seguida, à parte, bata os ovos com o leite com sal e pimenta-do-reino e reserve. Então, passe os bifes no trigo, depois os mergulhe nos ovos batidos e, por fim, passe-os na farinha de rosca temperada, de forma a empaná-los bem.

Dica: deixe os bifes empanados descansando na geladeira por aproximadamente 20 min, pois isso dará mais crocância.

Desse modo, após esse tempo, em uma frigideira coloque a manteiga e doure a cebola picada, quando estiver dourada adicione o vinho branco, em seguida o molho de tomate, misture tudo reserve.

Enquanto isso, arrume o purê de batatas em um refratário deixando um espaço no meio. Em seguida, frite os bifes em óleo quente e escorra em papel toalha. Então, no refratário do primeiro bife, coloque 2 fatias de muçarela e depois as cubra com o molho e  o presunto.

Desse modo, coloque o outro bife por cima e cubra com mais 2 fatias de presunto, o molho, e finalize com 2 fatias de queijo, bem como com o queijo parmesão. Depois é só levar ao forno preaquecido (200°C) e deixe assar até dourar e gratinar. Em seguida, finalize com manjericão e sirva.

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