Bife à parmegiana na frigideira: deliciosa opção para as suas refeições

Aprenda a preparar o prato em uma versão diferenciada que será sucesso entre seus convidados

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A ideia dessa receita é facilitar sua vida e seu almoço. Se você quer aprendera fazer esse delicioso bife à parmegiana na frigideira, continue lendo a matéria que o Receitas Fáceis, do Folha Go, preparou hoje, 09 de junho, para você. Vamos te ensinar o passo a passo do prato, que rende 6 porções e não demora mais do que 40 minutinhos para ser servido. Vamos conferir?

Saiba como fazer bife à parmegiana na frigideira para o almoço

A receita que você irá aprender é um pouco diferente da tradicional, mas igualmente deliciosa. Aqui o bife à parmegiana na frigideira não é empanado em ovo e farinha de rosca.  E isso faz com que seu preparo seja muito mais simples e rápido.

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Então, opte por prepará-lo naqueles dias em que você quer algo simples e saboroso no almoço ou jantar. Para seu prato ficar ainda melhor, você pode usar mais de um tipo de queijo, como, por exemplo, o camembert. Ele dará um toque a mais na sua parmegiana.

Escolha também o corte de carne de sua preferência, mas, sugerimos o coxão mole, alcatra ou patinho. Esse bife vai conquistar seu paladar e de todos os seus convidados ou familiares. Certamente eles vão querer repetir.

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Ingredientes da receita

  • 6 bifes de panela (coxão mole, alcatra ou patinho);
  • 6 fatias de muçarela;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • ½ xícara de chá de água;
  • ½ cebola cortada em formato canoa;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • Sal e pimenta-do-reino ao seu gosto;
  • 6 colheres de óleo aproximadamente ou de azeite;
  • 3 fatias de presunto;
  • 1 ramo de alecrim e 1 de manjericão.

Passo a passo do bife à parmegiana na frigideira

Para seu prato do almoço ficar ainda melhor, você pode usar mais de um tipo de queijo, como, por exemplo, o camembert
Para seu prato do almoço ficar ainda melhor, você pode usar mais de um tipo de queijo, como, por exemplo, o camembert – Foto: Tatiana Santana

A primeira coisa a se fazer é temperar os bifes. Para isso, use sal, pimenta e o alho. Frite os bifes em uma frigideira grande, colocando-os em um prato à parte.

Na mesma frigideira, adicione a cebola e deixe refogar até murchar. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e refogue mais um pouco, adicione a água.

Depois disso, deixe ferver bem e coloque os bifes. Em cima de cada um, acrescente uma fatia de presunto e uma de muçarela.

Deixe ferver mais para engrossar o caldo e derreter o queijo. Por último, coloque o alecrim e o manjericão.

Sugestão de consumo

O bife à parmegiana na frigideira é ideal para aqueles dias em que você quer comer algo diferente, mas não quer gastar muito tempo. Sirva acompanhado de um bom vinho, e que harmonize com carnes vermelhas. Assim, se gostar, combine ainda com uma salada, para deixar sua refeição mais nutritiva.

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