Para uma refeição rápida e econômica, a receita de Bife acebolado com maionese é sempre perfeita. Sendo assim, confira aqui no Receitas Fáceis de hoje (04/08), como preparar esse prato, com duas receitas fáceis, e que serve em torno de 4 pessoas. Também ficam prontas de 20 a 30 minutos, deixando um resultado saboroso para servir como petisco ou no almoço. Veja a seguir.
1- Saiba como fazer bife acebolado com maionese
Esta é uma receita muito simples, mas que todo mundo adora, e é sinônimo de sucesso no almoço ou jantar. O bife acebolado com maionese, tanto pode ser consumido como prato principal como também serve como petisco, para tomar com aquela cervejinha ou outra bebida de sua preferência.
Portanto, confira a seguir os ingredientes e como preparar a receita.
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Ingredientes
- 4 bifes;
- 1 cebola grande picada em rodelas;
- Sal a gosto;
- Pimenta moída a gosto;
- 1 limão;
- 2 cabeças de alho;
- 4 colheres de maionese;
- 1/2 xícara de água;
- Salsinha para decorar.
Passo a passo de como preparar Bife acebolado com maionese
Comece temperando os bifes com sal, pimenta moída e caldo do limão e deixe marinar uns minutos. Em seguida em uma frigideira frite um bife de cada vez, até que esteja douradinho por fora e macios por dentro, cerca de 5 minutos cada lado.
Dessa forma, reserve os bifes em um refratário ou travessa. Na mesma panela dos bifes doure a cebola picada em rodelas, adicione o alho, após adicione a água. Em seguida, deixe cozinhar um pouco, até a cebola amolecer. Desse modo, após isso adicione a maionese e deixe engrossar.
Por fim, acrescente esse molho em cima dos bifes, ou seja, o creme com as cebolas e decore com a salsinha. Pronto! Agora é só servir acompanhado de arroz branco e batata palha, e claro uma salada verde.
Portanto, veja agora uma variação da receita de Bife acebolado
2- Bife acebolado com maionese e creme de leite no forno
Ingredientes
- 4 bifes;
- Óleo;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1/2 cebola picada;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 4 colheres de maionese;
- Alho;
- Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela frite os bifes em óleo quente, já temperados antes com sal e pimenta a gosto, e os reserve.
Em seguida, na mesma panela ou frigideira em que fritou os bifes, frite meia cebola picada e alho amassado. Dessa forma, coloque a lata de creme de leite, a maionese e sal a gosto, desligue o fogo e mexa.
Em seguida, coloque os bifes em uma travessa e despeje o molho sobre eles, e coloque o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180º graus por 10 minutos ou até dourar por cima.
Por fim, retire do forno e sirva sirva com arroz branco. Bom apetite!
Sugestão de consumo
Ambas as receitas são fáceis de fazer, servem como petisco ou mesmo como refeição do almoço. O ideal é servir com arroz, salada e batatas. E ainda uma bebida refrescante. Fica um sabor divino! Bom apetite!
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