Bife Empanado sem erros e bem gostoso no jantar? Só aqui no Receitas Fáceis
Fica sequinho por fora e suculento por dentro
Hoje, de uma vez por todas, você vai aprender a fazer um bife empanado, aqui Receitas Fáceis. Essa receita é perfeita para seu jantar prático e delicioso. Ora, ela possui um rendimento de aproximadamente 4 porções. Além disso, em 15 minutos está prontinho. Agora, no que diz respeito ao seu nível de dificuldade, ele pode ser considerado fácil. Vamos a receita?
Bife Empanado Perfeito
A princípio, existem dois ingredientes nessa receita de bife empanado que você pode eventualmente substituir por outros, caso assim o deseje. De fato, você pode usar um corte de alcatra, no lugar do coxão mole. Ademais, pode usar chilli em pó ao invés da pimenta calabresa.
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Ingredientes da receita
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira;
- 2 bifes grandes de coxão mole;
- 1 pitada de pimenta-calabresa seca (opcional);
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 3 colheres (sopa) de água (ou leite);
- folhas de alecrim picadas a gosto (opcional);
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- mostarda de Dijon a gosto para servir.
Como fazer o Bife Empanado
- Inicialmente, corte os dois bifes ao meio, no sentido da largura, a fim de formar 4 bifes de menor tamanho. Desse modo, facilita bastante na hora de empanar e fritar.
- Em seguida, quebre um ovo por vez em uma tigela e ponha em um prato fundo. Adicione a água e tempere usando o alecrim, pimenta-calabresa seca e sal. Depois, bata com a ajuda de um garfo somente para poder misturar as gemas com as claras.
- Logo depois, coloque a farinha de rosca em um prato, a farinha de trigo em outro e tempere com uma pitadinha de sal. Na sequência, forre uma travessa ou então um prato com pedaços de papel-toalha.
- Então, comece a empanar os bifes: tempere cada um dos bifes com pimenta e sal a gosto; passe os bifes na farinha de trigo e dê batidinhas com as mãos, para tirar o excesso; mergulhe-os nos ovos batidos e aguarde escorrer bem o excesso; passe então pela farinha de rosca e pressione firmemente com a mão, para que se possa cobrir toda a superfície.
- Posteriormente, coloque o óleo em uma frigideira de borda alta, e leve ao fogo médio para aquecer.
- Assim, com muita cautela, coloque no máximo 2 bifes para fritar de cada vez. Deixe fritando por 1 minuto até que os bifes dourem. Depois, com uma escumadeira ou pegador, vire os bifes para dourar o outro lado igualmente.
- Por fim, transfira os bifes para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o resto. Sirva na sequência com uma colher de mostarda Dijon.
Essa delícia fica perfeita para o jantar
Sem sombra de dúvidas, um excelente acompanhamento para esse bife é um porção de batatas fritas e uma salada verde. De igual modo um delicioso e refrescante suco natural. Assim seu jantar fica perfeito!
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