Como fazer um bife incrível: veja os segredos com o chef Erick Jacquin
O jurado do Masterchef dá dicas ótimas para preparar um prato simples, mas que todo mundo ama
Quem não ama um belo bife acebolado? Pois o chef Erick Jacquin, com toda a sua experiência com carnes, tem dicas surpreendentes para dar para essa receita. Assim diz sobre como preparar um bife incrível. Hoje (28/02), no Blog Receitas Fáceis, do Folha Go, você vai poder descobrir os segredos para preparar aquele prato igualzinho ao dos restaurantes 5 estrelas. Veja!
Saiba como fazer um bife acebolado incrível
O chef Jacquin, no que diz respeito ao preparo dos bifes de carne bovina, afirma que, primeiramente, é preciso escolher o corte certo. A carne tem que ser um pouco gordurosa, acredita?
A recomendação é que se compre bifes de contra filé, por exemplo, pedindo para não cortar alto demais. Outro passo é esquentar bem a frigideira junto com uma quantidade suficiente de manteiga para untar e fritar o bife.
A carne também precisa dourar de ambos os lados, mas por aproximadamente 3 a 4 minutos. O tempero fica por conta de um pouquinho de flor de sal, bem como salsinha picadinha, alho e sem esquecer-se de um pouquinho mais de manteiga derretida por cima.
Bem simples essa receita de bife acebolado, não? E também tem os segredinhos para um dos acompanhamentos: a batata frita! Ela precisa ser sequinha, bem saborosa, com maciez por dentro, crocância por fora. Mas, atenção com a espessura, pois se for fina demais, perderá o sabor de batata.
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Ingredientes do bife acebolado
Confira o que é preciso:
- 200 gramas da carne bovina;
- 2 cebolas de tamanho grande;
- 2 sachês do sazón vermelho;
- 1 copo tipo americano do vinagre de maçã;
- Azeite ao seu gosto;
- Sal ao seu gosto.
Passo a passo
Coloque os bifes dentro de uma vasilha. Assim, tempere com o sachê do sazón vermelho e o azeite, misturando bem. Em seguida, deixe a cebola picada em rodelas reservada dentro de outra vasilha juntamente com vinagre e outro sachê do sazón vermelho. Mas, não se esqueça de misturar.
Depois, frite os bifes temperados. Dependendo da espessura em que estiverem será aproximadamente 1 minuto e meio de cada lado e reserve. Após essa fritura, na mesma gordura da carne, frite a cebola por mais ou menos uns dois minutos. Depois é servir o bife com a cebola.
Ademais, agora, depois dessas dicas do chef de cozinha Erick Jacquin, o bife acebolado que você faz em casa nunca mais será o mesmo. Quanto aos acompanhamentos, não se esqueça de seguir as instruções que já demos em matérias anteriores para fazer a batata frita e o arroz branco também, heim?
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